BERITA TERKINI

Gelar Pendakian ke Gunung Slamet, Kepanduan PKS Kota Bekasi Targetkan Kader yang Bugar

DPDPKSKOTABEKASI – Bidang Kepanduan DPD PKS Kota Bekasi melanjutkan agenda pendakian setelah melakukannya di Gunung Kerinci pada bulan September lalu.

Agenda yang terselenggara pada hari Sabtu hingga Senin (6-8/11/2021) ini di ikuti oleh 11 Anggota Kepanduan dan relawan perwakilan dari masing-masing Cabang di wilayah DPD PKS Kota Bekasi.

Pendakian yang dilakukan oleh para kader dan relawan ini dilakukan melalui Permadi Guci menuju puncak Gunung Slamet.

Gunung Slamet sendiri merupakan gunung tertinggi di Jawa tengah dengan ketinggian 3428 MDPL, gunung ini juga berada di antara lima kabupaten yakni Kabupaten Brebes, Kabupaten Banyumas, Kabupaten Purbalingga, Tegal, Pemalang dan Provinsi Jawa Tengah ini merupakan magnet tersendiri yang menarik para pendaki untuk memacu adrenalinnya agar sampai di puncaknya.

Namun tak hanya itu pelaksanaan agenda ini menurut Chairul Amin merupakan sebuah langkah untuk meningkatkan daya tahan dan kebugaran serta kesehatan para kader PKS Kota Bekasi.

Pendakian ke Gunung Slamet

“Untuk mengemban amanah yang besar tentu harus ditopang oleh tubuh dan jiwa yang sehat, agenda ini merupakan sebuah langkah untuk menghadirkan kader-kader terbaik,” ujar pria yang kerap dipanggil Amin tersebut.

“Alhamdulillah kesebelas anggota dan relawan yang ikut dalam agenda ini dapat menjalani agenda pendakian dengan sehat dan selamat,” tambahnya pada Selasa (16/11).

“Event pendakian yang diselenggarakan oleh Kepanduan PKS Kota Bekasi ini terbuka bagi siapa saja yang ingin bergabung,” imbuhnya.

Amin pun berharap, dari pendakian ini dapat memberikan edukasi terbaik bagi kader PKS dan seluruh masyarakat untuk semakin dapat menjaga anugerah terbaik yang diberikan Allah untuk Bangsa Indonesia. (RDK)

adminhumaspks

Recent Posts

Halal Bihalal DPC Medan Satria, Silaturahmi Kader Diperkuat Sentuhan Budaya

DPDPKSKOTABEKASI - DPC PKS Medan Satria menggelar kegiatan halal bihalal yang berlangsung meriah dan penuh…

4 days ago

Tarhib Ramadan 1447 H, PKS Kota Bekasi Ajak Masyarakat Lakukan “Kalibrasi Hati”

DPDPKSKOTABEKASI.ID- – Menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PKS Kota Bekasi menggelar kegiatan Tarhib…

2 months ago

Rakercab PKS Medan Satria Tekankan Aktivasi Kader dan Penguatan Pelayanan Umat

DPDPKSKOTABEKASI - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kecamatan Medan Satria menggelar Rapat…

3 months ago

Ketua PKS Kota Bekasi Fendaby Surya Instruksikan Kader Pantau Banjir dan Gerakkan Bantu Warga

DPDPKSKOTABEKASI - Ketua DPD PKS Kota Bekasi, Fendaby Surya Putra, B.Eng., mengeluarkan arahan kepada seluruh…

3 months ago

Rakerda PKS Kota Bekasi Usung Kalibrasi 33x, Ini Penjelasan Ketua Panitia Syafiq Fadlu Rahman !

DPDPKSKOTABEKASI— Ketua Panitia Rapat Kerja Daerah (Rakerda) PKS Kota Bekasi, Syafiq Fadlu Rahman, menegaskan bahwa…

4 months ago

Heri Koswara Buka Rakerda PKS Kota Bekasi, Tekankan Soliditas dan Penguatan Kader

DPDPKSKOTABEKASI — Sekretaris Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) PKS Jawa Barat, Heri Koswara, secara resmi membuka…

4 months ago