BERITA TERKINI

PKS Jatiwaringin Gandeng Juru Sembelih Halal Laksanakan Program Tebar Hewan Qurban

DPDPKSKOTABEKASI – Sesuai dengan keputusan pemerintah bahwa Hari Raya Idul Adha akan jatuh pada 28 Juni 2023. Ibadah qurban sendiri merupakan momen yang tak terpisahkan dari salah satu hari besar bagi Umat Islam.

Sabtu (10/06/2023) Ketua DPC PKS Pondokgede yang juga merupakan Ketua DPD Juru Sembelih Halal (Juleha) Kota Bekasi mendampingi DPRa PKS Jatiwaringin dalam mempersiapkan tempat pemotongan hewan qurban.

Setiap tahunnya DPRa PKS Jatiwaringin melaksanakan penyembelihan hewan qurban di wilayahnya.

Tempat Pemotongan Hewan (TPH) Qurban sendiri berada di TPH Rekat Urban Farming yang dikelola oleh tokoh yang akrab disapa Bang Aminuddin.

Dalam mempersiapkan tempat pemotongan hewan qurban ini pihaknya menjelaskan pentingnya sanitasi atau kebersihan tempat pemotongan hewan dan juga hal pakan hewan yang wajib terpenuhi pakan nutrisi untuk hewan tersebut selama berada di tempat pemotongan.

Panitia Qurban DPRa PKS Jatiwaringin Bersama Ketua DPC PKS Pondokgede Aminuddin

Menurut ketua panitia pelaksana pemotongan hewan qurban DPRa PKS Jatiwaringin Asep Saputra bahwa penyembelihan hewan qurban di DPRa PKS Jatiwaringin kali ini menggandeng Juleha Kota Bekasi agar penyembelihan hewan qurban semakin maksimal dan mengikuti tuntunan syariat.

“Dengan ini kami berharap agar keberkahan atas apa yang dilakukan bagi semuanya baik yang berkurban, panitia dan penerima hewan qurbannya sendiri,” ujar Asep.

“Selanjutnya DPRa PKS Jatiwaringin pun mengirimkan para kader terbaiknya untuk ikut dalam pelatihan penyembelihan hewan qurban yang diadakan oleh Juleha Kota Bekasi agar kedepan penyelenggaraan penyembelihan hewan qurban dapat dilaksanakan sepenuhnya oleh kader DPRa PKS Jatiwaringin,” pungkas Asep mengakhiri.

Jurnalis : Roni Susanto
Editor : Rdk

adminhumaspks

Recent Posts

Halal Bihalal DPC Medan Satria, Silaturahmi Kader Diperkuat Sentuhan Budaya

DPDPKSKOTABEKASI - DPC PKS Medan Satria menggelar kegiatan halal bihalal yang berlangsung meriah dan penuh…

4 days ago

Tarhib Ramadan 1447 H, PKS Kota Bekasi Ajak Masyarakat Lakukan “Kalibrasi Hati”

DPDPKSKOTABEKASI.ID- – Menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PKS Kota Bekasi menggelar kegiatan Tarhib…

2 months ago

Rakercab PKS Medan Satria Tekankan Aktivasi Kader dan Penguatan Pelayanan Umat

DPDPKSKOTABEKASI - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kecamatan Medan Satria menggelar Rapat…

3 months ago

Ketua PKS Kota Bekasi Fendaby Surya Instruksikan Kader Pantau Banjir dan Gerakkan Bantu Warga

DPDPKSKOTABEKASI - Ketua DPD PKS Kota Bekasi, Fendaby Surya Putra, B.Eng., mengeluarkan arahan kepada seluruh…

3 months ago

Rakerda PKS Kota Bekasi Usung Kalibrasi 33x, Ini Penjelasan Ketua Panitia Syafiq Fadlu Rahman !

DPDPKSKOTABEKASI— Ketua Panitia Rapat Kerja Daerah (Rakerda) PKS Kota Bekasi, Syafiq Fadlu Rahman, menegaskan bahwa…

4 months ago

Heri Koswara Buka Rakerda PKS Kota Bekasi, Tekankan Soliditas dan Penguatan Kader

DPDPKSKOTABEKASI — Sekretaris Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) PKS Jawa Barat, Heri Koswara, secara resmi membuka…

4 months ago