DPDPKSKOTABEKASI – Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi Heri-Sholihin optimis untuk mendapatkan dukungan dari berbagai kalangan, termasuk lintas agama. Juru Bicara Tim Pemenangan Heri Sholihin, Tanti Herawati, yang juga merupakan Aleg PSI dan Ketua DPD PSI Kota Bekasi, menegaskan pentingnya toleransi dalam kepemimpinan.
Dalam acara pelantikan dan pengukuhan tim pemenangan yang diadakan di Hotel Horison pada Sabtu (21/9/2024), Tanti mengungkapkan pengalaman terkini saat bertemu dengan Pendeta Ketua PGPI Jawa Barat.
Pertemuan tersebut menyoroti komitmen Heri Sholihin untuk memberikan hak beribadah kepada seluruh warga, terlepas dari latar belakang agamanya.
“Sebagai pemimpin, kami memiliki tanggung jawab untuk memastikan semua warga mendapatkan hak ibadah sesuai keyakinan masing-masing. Kami akan mendirikan tempat ibadah selama memenuhi peraturan yang berlaku,” ujar Tanti.
Lebih lanjut, Tanti menekankan program kerja mereka yang mencakup pemberian hibah tidak hanya untuk masjid, tetapi juga untuk tempat ibadah umat lainnya. Ini merupakan bagian dari 16 dari 17 komitmen kerja mereka yang berfokus pada kesejahteraan dan keberagaman di Kota Bekasi.
“Komitmen kami mencakup rehabilitasi bangunan tempat ibadah dan dukungan lain yang diperlukan, demi menciptakan suasana yang harmonis dan inklusif di kota ini,” tambahnya.
Dengan semangat toleransi dan keterbukaan, Tanti berharap pasangan Heri- Sholihin dapat merangkul semua lapisan masyarakat untuk bersama-sama membangun Kota Bekasi yang lebih baik.
“Baik itu Muslim maupun non muslim,” Pungkasnya.
DPDPKSKOTABEKASI - DPC PKS Medan Satria menggelar kegiatan halal bihalal yang berlangsung meriah dan penuh…
DPDPKSKOTABEKASI.ID- – Menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PKS Kota Bekasi menggelar kegiatan Tarhib…
DPDPKSKOTABEKASI - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kecamatan Medan Satria menggelar Rapat…
DPDPKSKOTABEKASI - Ketua DPD PKS Kota Bekasi, Fendaby Surya Putra, B.Eng., mengeluarkan arahan kepada seluruh…
DPDPKSKOTABEKASI— Ketua Panitia Rapat Kerja Daerah (Rakerda) PKS Kota Bekasi, Syafiq Fadlu Rahman, menegaskan bahwa…
DPDPKSKOTABEKASI — Sekretaris Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) PKS Jawa Barat, Heri Koswara, secara resmi membuka…