DPDPKSKOTABEKASI – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Fraksi PKS, Hj. Lilis Nurlia, S.Pd.I., M.Pd., bersama jajaran pengurus DPRa PKS Medan Satria dan menyalurkan donasi untuk korban kebakaran di RW 08 Kelurahan Medan Satria, Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi.
Musibah kebakaran tersebut menghanguskan 12 rumah warga dan menyisakan duka mendalam bagi puluhan keluarga. Bantuan berupa sembako dan sejumlah uang donasi kader PKS diserahkan langsung oleh Bu Lilis bersama Ketua DPRa Medan Satria, Taufik Efendi, kepada Pak Rachmat, Ketua RW 08, yang mewakili warga terdampak.
“Kami menyampaikan rasa duka yang mendalam. Kehadiran kami di sini adalah bentuk solidaritas dari kader PKS, mudah-mudahan bisa sedikit meringankan beban saudara-saudara kita yang sedang diuji dengan musibah ini,” ujar Lilis, Ahad (28/9/2025).
Dalam kesempatan itu, Lilis juga mengajak masyarakat untuk tetap tabah, saling menguatkan, dan bergotong royong membantu sesama. Menurutnya, kepedulian sosial adalah nilai penting yang harus terus dijaga.
Sementara itu, Ketua DPRa PKS Medan Satria, Taufik Efendi, menegaskan bahwa bantuan yang terkumpul berasal dari donasi kader dan simpatisan. “Meski sederhana, inilah bukti bahwa PKS selalu hadir di tengah masyarakat, tidak hanya saat agenda politik, tapi juga saat musibah menimpa warga,” ucapnya.
Pak Rachmat selaku Ketua RW 08 menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih. “Bantuan ini sangat berarti bagi warga kami. InsyaAllah akan kami salurkan kepada 12 keluarga yang terdampak kebakaran,” katanya.
Be the first to comment on "Aggota DPRD Jawa Barat Lilis Nurlia Salurkan Donasi Bersama DPRa PKS Medan Satria untuk Korban Kebakaran RW 08"