BEKASI.PKS.ID – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Pondok Gede-Pondok Melati mengakhiri rangkaian Musyawarah Cabang (Muscab) PKS Kota Bekasi pada Ahad (17/11/2019). Kegiatan ini berlangsung di Lantai 3 Gedung Nurul Quran, Jatimakmur, Pondok Gede, Kota Bekasi. Yang unik, para pengurus lama dan baru kedua DPC ini kompak mengenakan batik.
Tuan rumah pelaksanaan Muscab sekaligus Ketua DPC PKS Pondok Gede periode sebelumnya, Siswoyo menyatakan agenda ke depan masih seputar perekrutan kader-kader terutama anak muda. Selain itu, ia meminta program kesehatan untuk para kader lebih ditingkatkan.
“Menurut survey, kesehatan kader menurun. Sehat tapi kurang bugar. Oleh karena itu programkan kader sehat dan bugar termasuk pola makan pola hidup,” ujarnya.
Di tempat yang sama, Ketua DPC PKS Pondok Melati periode lalu, Widodo menyatakan Pondok Melati adalah wilayah dengan kriteria penduduk yang beragam. Oleh karena itu ke depan, PKS Pondok Melati di bawah kepengurusan baru diharapkan lebih mampu menjaga dan menyeimbangkan segmen dakwah.
Widodo menyatakan, meskipun tidak ada kendala berarti selama kepengurusan PKS di Pondok Melati, ia berpesan kepada para kader untuk terus menjaga militansi.
“Alhamdulillah masalah-masalah yang ada ini menjadi pendorong bagi kita untuk terus bergerak dan bertumbuh,” tukasnya.
Kepada calon pengurus baru kelak, Siswoyo dan Widodo menyatakan kerja pimpinan cabang partai ini bukan kerja sendiri, tapi super team. Oleh sebab itu, keduanya berharap yang terpilih sebagai ketua DPC nanti bisa terus didukung penuh sehingga target-target partai ke depan bisa dicapai.
Muscab Pondok Gede-Pondok Melati ini dihadiri oleh Bendahara Umum PKS, Mahfudz Abdurrahman, Sekretaris Bidang Kaderisasi PKS, BS Wibowo, Ketua DPD PKS Kota Bekasi, Heri Koswara, Sekretaris Umum DPD PKS Kota Bekasi, Dradjat Kardono, Ketua DPRD PKS Kota Bekasi, Chairoman J. Putro juga Aleg DPRD Kota Bekasi fraksi PKS untuk Dapil Pondok Gede-Pondok Melati, Syaifuddaulah juga Ketua Dewan Syariah Daerah (DSD) Kota Bekasi, Musyaffa Muin.
Hasil Musyawarah Cabang ini menentukan nama-nama untuk kepengurusan baru DPC Pondok Gede dan Pondok Melati periode 2019-2022.
Pondok Gede
Ketua DPC : Aminuddin
Sekretaris : Yudi Herlambang
bendahara : Nuril Huda
Kaderisasi : Darwanto
BPKK : Marwiyah
Pondok Melati
Ketua DPC : Hermawan
Sekretaris: Saiful Rahman
Bendahara : Komar
Kaderisasi : Yayan Ruhyana
BPKK : Titin Sumarni

Be the first to comment on "Kompak Berbatik, DPC PKS Pondok Gede – Pondok Melati Akhiri Rangkaian Jadwal Muscab"