Langkah Kecil Penuh Cinta: RKI Harapan Mulya Resmikan Kelompok Belajar Al-Qur’an

DPDPKSKOTABEKASI – Rumah Keluarga Indonesia (RKI) yang merupakan wadah pembinaan Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (Bipeka) DPRa Harapan Mulya resmi meluncurkan Kelompok Belajar “Ibu Cinta Qur’an”, bertempat di Kavling Mekar Jaya RT 01/06, Kelurahan Harapan Mulya, Kecamatan Medan Satria.

Kegiatan yang diikuti oleh 35 peserta ini menjadi langkah awal dalam menghadirkan ruang belajar dan kebersamaan bagi para ibu untuk mencintai, memahami, dan mengamalkan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam sambutannya, Alin L, Ketua Bipeka DPRa Harapan Mulya, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wadah penting bagi para ibu untuk meningkatkan ilmu, iman, dan mempererat tali silaturahmi.

“Saya berharap kegiatan ini dapat menjadi sarana bagi kita semua untuk terus belajar dan berbagi ilmu, serta menjadi inspirasi untuk berkontribusi di lingkungan masyarakat, khususnya di wilayah Harapan Mulya,” ujarnya.

“Semoga Allah memudahkan segala urusan kita dalam belajar dan mengajarkan Al-Qur’an.”

Sementara itu, Rahmalia, Ketua Bipeka DPC PKS Medan Satria, menekankan bahwa Rumah Keluarga Indonesia memiliki berbagai program pembekalan dan pelatihan yang dirancang untuk memperkuat peran perempuan dalam keluarga dan masyarakat.

“Melalui program RKI Peduli, kami hadir rutin di tengah masyarakat lewat kegiatan bakti sosial, Jumat Berkah, santunan, serta pelatihan-pelatihan untuk pemberdayaan ekonomi keluarga,” jelasnya, Ahad (2/11/2025).

Lebih lanjut, ia menuturkan makna di balik nama Ibu Cinta Qur’an.

“Ketika seorang ibu mencintai Al-Qur’an, maka ia akan menanamkannya dalam hati anak dan keluarganya. Dari sanalah rumah akan bercahaya dan penuh berkah dengan tilawah,” ungkap Rahmalia.
“Semoga kelompok ini menjadi jalan kebaikan, bukan hanya tempat belajar tahsin, tetapi juga ruang untuk saling mengingatkan dan memperbaiki diri.”

Acara ditutup dengan penjelasan tata tertib kelompok serta pengantar pengenalan huruf hijaiyah dan harakat oleh Ustadzah Iko, sekretaris Bipeka yang juga memiliki peran sebagai pembimbing tahsin di kelompok belajar ini.

Dengan semangat kebersamaan dan cinta pada Al-Qur’an, diharapkan Kelompok Belajar “Ibu Cinta Qur’an” menjadi awal dari gerakan kebaikan yang terus tumbuh di lingkungan Harapan Mulya.

Be the first to comment on "Langkah Kecil Penuh Cinta: RKI Harapan Mulya Resmikan Kelompok Belajar Al-Qur’an"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*