DPC PKS dan PKS Muda Bekasi Barat Kolaborasi Selenggarakan Webinar Tangkal Hoax

hoaxDPC PKS Bekasi Barat dan PKS Muda Bekasi Barat gelar webinar tangkal hoax

DPDPKSKOTABEKASI – Pandemi Covid-19 masih begitu tinggi lonjakannya, tak hanya di Kota Bekasi saja bahkan di berbagai kota lain pun masih sangat tinggi paparannya.

Banyak hal yang membuat paparan pandemi semakin tinggi diantaranya karena berita-berita bohong, tidak peduli terhadap protokol kesehatan, dan berbagai macam aktivitas lainnya yang menyebabkan penyebaran virus semakin luas.

Terkait dengan hal tersebut DPC PKS Bekasi Barat berkolaborasi dengan para generasi milenials untuk mengadakan webinar agar peran para milenials dalam mengelola sumber informasi dan menjadi agen terbaik dalam mengcover berita-berita bohong.

Menjadi sebuah hal yang sangat miris ditengah kondisi kian tak menentu, hoax semakin banyak menyebar, disinilah peran para generasi milenials untuk menjadi agent of change, merubah kondisi ini menjadi jelas dan membantu banyak masyarakat.

Untuk itu, DPC PKS Bekasi Barat ingin berbagai ilmu tentang bagaimana cara mengelola sebuah informasi agar tidak menjadi sumber hoax bagi yang lain.

Acara akan dibersamai oleh narasumber-narasumber yang berpengalaman di bidangnya dengan tema “Peran Milenials Dalam Mengelola Sumber Informasi” ini digelar pada Ahad (01/08/2021) pukul 19.30 WIB.

Agenda yang diselenggarakan secara daring melalui zoom meeting dan Youtube Channel DPC PKS Bekasi Barat ini dihadiri oleh Dr. Hj. Mulharnetti Syas, M.S., selaku Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi IISIP Jakarta, pembicara berikutnya adalah Andromeda Mercury yang merupakan Jurnalis dan Host TV Nasional.

Dihubungi pada Kamis (29/07/2021), Hafidz, Ketua PKS Muda Bekasi Barat mengatakan, bahwa tujuan diselenggarakannya agenda tersebut untuk mengasah sikap kritis anak muda dilingkungan PKS Muda Bekasi Barat.

“Karena agenda ini diselenggarakan untuk umum, tentu anak muda di Kota Bekasi pada umumnya juga merupakan target dari agenda ini agar dalam menerima dan mengelola informasi jangan mudah termakan berita atau kabar hoax,” tambahnya.

“Tak hanya itu semoga dalam agenda ini para anak muda nantinya justru bisa menjadi corong atau sumber informasi yang positif bagi masyarakat di sekitarnya,” pungkasnya mengakhiri. (RDK)

Be the first to comment on "DPC PKS dan PKS Muda Bekasi Barat Kolaborasi Selenggarakan Webinar Tangkal Hoax"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*