Categories: Profil Ketua DPC

Jadi Ketua PKS Bekasi Utara, Abdul Gofur Ingin Tingkatkan Jumlah Kader

BEKASI.PKS.ID – Musyawarah Cabang DPC PKS Kecamatan Bekasi Utara pada Ahad (3/11/2019) lalu telah memilih Abdul Gofur untuk diserahi amanah sebagai ketua periode 2019-2022.

Laki-laki kelahiran Jakarta 40 tahun lalu ini telah lama menetap di Taman Wisma Asri Bekasi Utara.

Di lingkungan rumahnya, ia aktif sebagai pengurus RT/RW dan sempat menjadi ketua RT. Selain itu, ia aktif pula sebagai pengurus DKM dan yayasan pendidikan dan dakwah.

Tamat SMA, ia langsung bekerja. Terakhir ia bekerja di perusahaan komponen otomotif asal Jepang. Kini ia memilih berhenti dari perusahaan, dengan alasan agar lebih memiliki banyak waktu untuk aktivitas sosial, dakwah dan kemasyarakatan. Aktivitasnya saat ini adalah menjadi pengajar Ilmu Al Qur’an di salah satu lembaga tahfidz di Bekasi Utara dan mengisi kajian keislaman di sekitaran Bekasi.

Saat masih bekerja, ia juga menyisihkan waktu luangnya untuk kembali menempuh pendidikan formal di Fakultas Ushuluddin Sekolah Tinggi Ilmu Ushuluddin Darul Hikmah Bekasi.

Di PKS, sebelum menjadi ketua DPC, ia menapaki anak tangga amanah dimulai dari Sekretaris DPRa Teluk Pucung, Ketua Bidang Kaderisasi DPRa Teluk Pucung, Ketua DPRa Teluk Pucung dan yang terakhir Sekretaris Bidang Kaderisasi DPC Bekasi Utara.

Dalam kepengurusannya, Abdul Gofur berniat ingin terus meningkatkan jumlah kader PKS di Bekasi Utara.

“Kami akan gencarkan perekrutan dengan menggelar Training Orientasi PKS. Selain itu, kami ingin kader PKS mendapat banyak info positif tentang bisnis, agama dan yang lainnya,” tekad Abdul Gofur.

Selain itu, ia ingin lebih menggalakkan program sosial, subsidi sembako, kesehatan gratis dan juga ingin membuat program beasiswa biaya pendidikan.

adminhumaspks

Share
Published by
adminhumaspks

Recent Posts

800 Lelaki Itu Ikut Kembara

DPDPKSKOTABEKASI - Ada pemandangan tidak biasa di halaman Gedung DPRD Kota Bekasi. Di bawah langit…

1 week ago

Lepas Kemah Bela Negara, Ketua DPRD Kota Bekasi Sardi Efendi Titip Pesan Jaga NKRI

DPDPKSKOTABEKASI - Halaman Gedung DPRD Kota Bekasi menjadi lokasi apel pengerahan dan pelepasan peserta Kemah…

1 week ago

Kabar Baik PPPK Paruh Waktu, Fendaby Surya Sebut Ada Peluang Jadi PNS

DPDPKSKOTABEKASI — Anggota Komisi I DPRD Kota Bekasi, Fendaby Surya Putra, membawa angin segar bagi…

4 weeks ago

Dari Pegangsaan 1945 ke Hari Ini, Fendaby Surya Ingatkan Perjuangan Belum Berakhir

DPDPKSKOTABEKASI — Delapan puluh satu tahun setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dibacakan di Pegangsaan Timur 56,…

1 month ago

BIPEKA PKS Kota Bekasi Luncurkan SERAMBI, Shelter Bersama Keluarga dengan Tiga Layanan Konsultasi

DPDPKSKOTABEKASI — Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (Bipeka) DPD PKS Kota Bekasi meluncurkan SERAMBI (Shelter…

1 month ago