DEWAN PIMPINAN TINGKAT DAERAH PARTAI KEADILAN SEJAHTERA DPD PKS Kota Bekasi

Kabar Baik PPPK Paruh Waktu, Fendaby Surya Sebut Ada Peluang Jadi PNS

August 25, 2026 · BERITA TERKINI, KIPRAH ALEG · 2 menit baca · 16 kali dibaca

DPDPKSKOTABEKASI — Anggota Komisi I DPRD Kota Bekasi, Fendaby Surya Putra, membawa angin segar bagi para tenaga honorer dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi.

Fendaby mengonfirmasi adanya wacana dan alokasi kebijakan dari Pemerintah Pusat bersama DPR RI terkait kejelasan status kerja serta jenjang karier tenaga non-ASN mulai tahun 2027.

Menurut legislatur daerah tersebut, pemerintah tengah menyiapkan skema pengangkatan secara bertahap bagi aparatur paruh waktu agar dapat beralih status menjadi tenaga penuh waktu.

“Alhamdulillah, ada kabar baik dari Pemerintah Republik Indonesia dan DPR RI untuk PPPK Paruh Waktu. Insyaallah mulai tahun 2027 akan diproses menjadi PPPK Penuh Waktu,” kata pria yang memimpin DPD PKS Kota Bekasi ini dalam keterangan

Peluang Seleksi CPNS Khusus Tenaga Pendidik

Selain peralihan status kerja, kebijakan tersebut juga membawa skema fleksibilitas bagi tenaga pendidik. Fendaby menyebutkan bahwa para guru yang telah berstatus PPPK Penuh Waktu akan membuka peluang baru untuk meniti karier sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS).

“Khusus untuk guru PPPK Penuh Waktu, nanti di tahun 2027 akan berkesempatan untuk mengikuti seleksi menjadi PNS,” ujarnya.

Langkah ini dinilai menjadi angin segar bagi ribuan guru di Kota Bekasi yang selama ini mengharapkan kesetaraan status dan kepastian masa depan sebagai abdi negara.

Komisi I Siap Kawal Eksekusi di Daerah

Sebagai anggota Komisi I DPRD Kota Bekasi yang membidangi urusan pemerintahan, kepegawaian, dan hukum, Fendaby menegaskan komitmennya untuk memantau dari dekat bagaimana regulasi pusat ini diturunkan di tingkat Pemerintah Kota Bekasi.

Pengawalan ini dinilai krusial agar pemetaan kebutuhan formasi, validasi data pegawai, hingga penyediaan anggaran daerah berjalan optimal tanpa memicu kendala administratif bagi para pegawai terdampak.

“Mari sama-sama kita kawal berjalannya proses tersebut, khususnya di Kota Bekasi. Terima kasih,” tutur Fendaby memungkas.

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *