BEKASI.PKS.ID – Selasa 21 April 2020 DPRa PKS Mustika Jaya mengadakan bakti sosial di Perumahan Mutiara Gading Timur berupa pembagian beras gratis dan penjualan telur murah. Kegiatan ini dimaksudkan untuk meringankan beban masyarakat yang terkena dampak wabah corona.
“Terima kasih, saya bersyukur ada bantuan seperti ini. Karena suami saya sedang dirumahkan dan tidak tahu kapan dapat pekerjaan lagi,” dengan mata berkaca-kaca Yuni (28th) mengucapkan rasa terima kasihnya. Ia merasa berat harus menanggung beban hidup 3 orang anak dan seorang adik beserta seorang ibu yang ikut bersamanya.
Inilah fenomena masyarakat saat ini akibat situasi PSBB yang diterapkan pemerintah.
“Makanya kami tetap bergerak walau lockdown seperti ini, agar masyarakat terbantu dengan sedikit bantuan yang bisa kami berikan,” demikian yang disampaikan Halwani selaku ketua Dpra PKS Mustika Jaya.
Halwani berharap ratusan kilo telur yang dijual dengan harga 20 ribu perkilo juga bisa membuat para ibu rumah tangga terbantu di saat -saat sulit seperti ini.
Karena telur dijual dengan harga di bawah harga pasar dan diantar dari rumah ke rumah, sehingga para ibu tidak perlu berkerumun untuk mendapatkan telur murah. (*)
DPDPKSKOTABEKASI - Ada pemandangan tidak biasa di halaman Gedung DPRD Kota Bekasi. Di bawah langit…
DPDPKSKOTABEKASI - Halaman Gedung DPRD Kota Bekasi menjadi lokasi apel pengerahan dan pelepasan peserta Kemah…
DPDPKSKOTABEKASI — Anggota Komisi I DPRD Kota Bekasi, Fendaby Surya Putra, membawa angin segar bagi…
DPDPKSKOTABEKASI — Delapan puluh satu tahun setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dibacakan di Pegangsaan Timur 56,…
DPDPKSKOTABEKASI — Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (Bipeka) DPD PKS Kota Bekasi meluncurkan SERAMBI (Shelter…