DPC PKS Rawalumbu Gowes Bugarkan Tubuh Tingkatkan Imun

gowesDPC PKS Rawa Lumbu Berolahraga Tingkatkan Kebugaran Bangkitkan Imunitas Tubuh

DPDPKSKOTABEKASI – Rawalumbu, Minggu (07/03). Kondisi wabah korona belum menunjukkan penurunannya hingga setahun ini.

Melihat kondisi ini kader dan simpatisan PKS terus giat melakukan olahraga guna meningkatkan daya tahan dan imun tubuh.

Pukul 06.30 WIB di depan kantor DPC PKS Rawalumbu beberapa sepeda berjajar di pinggir jalan, pada pagi hari tersebut akan melakukan olah raga bersepeda dengan menjaga protokol kesehatan Covid-19 yang ketat.

Agenda gowes kali ini mengambil rute melalui beberapa kelurahan di wilayah Kecamatan Rawalumbu.

Kegiatan gowes yang dilakukan di alam terbuka dan tak lupa menjaga jarak ini dilakukan mulai pukul 06.30 hingga 09.15 WIB.

Kegiatan yang dibuka oleh Ketua DPC Rawalumbu, Muhammad Yusup bertujuan untuk meningkatkan imun dan fisik kader dan simpatisan dengan berolahraga serta sekaligus berjemur melihat kondisi pagi yang cerah setelah diguyur hujan belakangan ini.

Beliau mengungkapkan bahwa kegiatan ini sempat tertunda namun Alhamdulillah bisa terlaksana.

Muhammad Yusup menyampaikan, “Semoga dengan bersepeda ini akan bisa meningkatkan kebugaran dan kesehatan para kader sehingga bisa lebih optimal dalam mengemban amanah dakwah kepada masyarakat untuk lebih baik.”.

Senada dengan itu, Aleg DPRD Kota Bekasi yaitu Eka Widyani yang menjadi salah satu peserta menyatakan bahwasannya kita akan terus menjaga kesehatan dengan terus berolah raga, salah satunya adalah dengan bersepeda. Dengan kesehatan yang semakin tinggi, kita dapat melayani masyarakat dengan lebih maksimal. (RDK)

Be the first to comment on "DPC PKS Rawalumbu Gowes Bugarkan Tubuh Tingkatkan Imun"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*