DPDPKSKOTABEKASI – Pagi ini Sabtu, (19/06/2021) dokter sekaligus Ustadz kenamaan yang fokus pada bidang herbalis bertemu dengan tokoh Kota Bekasi Heri Koswara.
“Ya saya pagi ini berjumpa dengan dokter kondang Zaidul Akbar yang dikenal sebagai tokoh herbalis, teknik pengobatan tibbun Nabawi,” ujar Heri Koswara.
Dokter yang satu ini pun dikenal dengan teori-teori yang kadang berbeda dengan teori-teori western medical, dan lebih fokus pada memaksimalkan semua tanaman dan buah-buahan serta tumbuhan dan berbagai hal yang Rasulullah sampaikan.
“Perjumpaan saya bukan mau belajar herbal. Itu nanti saja, kita kembangkan tanaman obat obat keluarga,” tambah Ketua DPD PKS Kota Bekasi tersebut.
Kedatangan dokter Zaidul Akbar ini dalam rangka pertemuan orang tua siswa Yapidh dalam acara Haflah Takharruj atau pelepasan dan perpisahan siswa-siswi Pesantren Yapidh.
“Tapi kini saya berjumpa di Yapidh, konteknya urusan pendidikan,” ujar Bang HK menyampaikan.
“Ada 3 putranya sekolah di Yapidh. Pagi ini Ia hadir sebagai orang tua siswa yang anaknya sedang mengikuti haflah takharruj,” terangnya.
Ketua DPD PKS Kota Bekasi tersebut mengaku kagum dengan Dokter Zaidul Akbar yang tak hanya fokus dan memahami dunia kesehatan saja, namun intens dalam dunia pendidikan baik ilmu syari’ah dan duniawi.
“Bukan hanya soal herbal ternyata, Dokter Zaidul Akbar juga memahami pendidikan. Ia memilih Yapidh sebagai tempat pendidikan semata-mata karena percaya dengan model pendidikan yang memadukan ilmi syar’i dan kauni, tanpa mendikotomikan keduanya,” tutup Heri Koswara. (RDK)





Be the first to comment on "Sampaikan Pesan, dr. Zaidul Akbar temui Ketua DPD PKS Kota Bekasi"