BERITA TERKINI

Heri Koswara Minta Pemkot Sederhanakan Pelayanan Vaksinasi untuk Masyarakat

DPDPKSKOTABEKASI – Vaksinasi massal akan digelar Kamis (01/06/2021), dengan target 25.000 orang warga yang telah discreening pada hari ini dan juga kemarin ditiap Puskesmas.

Saat ditanya tentang hal tersebut Ketua DPD PKS Kota Bekasi menyampaikan, bahwa pelayanan vaksinasi ini harusnya dibuat sesederhana mungkin.

Pihaknya juga menyatakan, “Bahkan kalau bisa vaksinasi ini semudah kita membeli di warung-warung terdekat misalnya.”.

“Oleh karena, ini rencana program vaksinasi yang akan dilaksanakan pada tanggal 1 Juli besok dengan jumlah 25.000 orang itu ada beberapa kekhawatiran yang saya lihat,” tambahnya.

“Yang pertama walaupun dibagi dua shift dengan masing-masing 12.500 orang pasti tetap akan terjadi penumpukan yang luar biasa,” ujarnya.

“Belum lagi mereka yang akan datang dari masing-masing kelurahan, pasti panas, lelah, maka pasti akan mempengaruhi, mental, jiwa, kesehatan badan seseorang,” terang Anggota Komisi IV, DPRD Provinsi Jawa Barat tersebut.

“Oleh karena itu bagaimana kalau program ini disederhanakan, agar akses masyarakat lebih dekat. Misalnya ditingkat kelurahan di 56 titik di kota Bekasi, maka tentu akan lebih sederhana pengelolaannya, akan lebih mudah masyarakat menjangkaunya dan tentu kerumunan ini akan lebih bisa dinetralisir,” imbuhnya.

Bang HK juga menyarankan agar jika pelaksanaannya bisa dipecah lebih kecil lagi di tiap RW, tentu ini akan lebih bagus.

Ia pun berharap Pemerintah Kota Bekasi bisa bicara yang lebih simpel, agar vaksinasi ini jangan menimbulkan masalah baru yang tidak kita harapkan. (RDK)

adminhumaspks

Recent Posts

800 Lelaki Itu Ikut Kembara

DPDPKSKOTABEKASI - Ada pemandangan tidak biasa di halaman Gedung DPRD Kota Bekasi. Di bawah langit…

1 week ago

Lepas Kemah Bela Negara, Ketua DPRD Kota Bekasi Sardi Efendi Titip Pesan Jaga NKRI

DPDPKSKOTABEKASI - Halaman Gedung DPRD Kota Bekasi menjadi lokasi apel pengerahan dan pelepasan peserta Kemah…

2 weeks ago

Kabar Baik PPPK Paruh Waktu, Fendaby Surya Sebut Ada Peluang Jadi PNS

DPDPKSKOTABEKASI — Anggota Komisi I DPRD Kota Bekasi, Fendaby Surya Putra, membawa angin segar bagi…

4 weeks ago

Dari Pegangsaan 1945 ke Hari Ini, Fendaby Surya Ingatkan Perjuangan Belum Berakhir

DPDPKSKOTABEKASI — Delapan puluh satu tahun setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dibacakan di Pegangsaan Timur 56,…

1 month ago

BIPEKA PKS Kota Bekasi Luncurkan SERAMBI, Shelter Bersama Keluarga dengan Tiga Layanan Konsultasi

DPDPKSKOTABEKASI — Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (Bipeka) DPD PKS Kota Bekasi meluncurkan SERAMBI (Shelter…

1 month ago