Padahal Sudah Jaga Prokes, Kok Masih Bisa Kena Covid juga?

CovidRoni Susanto yang tengah terbaring saat menjalani isoman

DPDPKSKOTABEKASI – Saya Roni Susanto, seorang warga Pondok Gede, tepatnya saya tinggal dibilangan Kemang Sari 4, Jatibening Baru.

Saya kini tengah menjalankan Isoman karena telah dinyatakan positif terpapar virus Covid-19.

Beberapa waktu ini setelah dinyatakan harus isolasi mandiri saya bertanya-tanya, bagaimana saya bisa terkena virus ini, padahal saya sudah sangat taat pada protokol kesehatan, tapi kok masih bisa tertular Covid-19 juga?

Padahal saya selalu pakai masker, sering gunakan hand sanityzer, menghindari kerumunan dan di rumah pun sering disemprot dengan disinfektan malah.

Namun akhirnya saya menyadari, kenapa bisa terkena Covid-19.

Ya benar, dari orang yang abai, gak percaya sama pandemi ini dan juga dari orang yang takut kalau penyakit ini adalah aib.

Masih banyak orang yang gak percaya kalau Covid-19 itu ada, ada yang bilang itu penyakit lama, konspirasi, dan banyak lainnya.

Dan ini yang sangat dikhawatirkan orang, kalau terkena Covid-19 dalam pikirannya pasti biayanya mahal.

Saya coba buat analisanya kenapa saya bisa kena Covid-19, padahal sudah berjuang maksimal juga berusaha jaga prokes.

Dimulai dari lingkungan sekitar ternyata bisa dikatakan 70% abai dengan prokes, tidak pakai masker, masih tetap berkerumun, dan ada yang sakit dengan gejala tapi dianggapnya hanya demam biasa. Hal ini sebab mereka karena takut kalau terbukti Covid-19 akan dikucilkan tetangga dan biaya yang harus ditanggung disebabkan isolasi mandiri. Apalagi jika yang terpapar itu hanyalah orang yang hidupnya pas-pasan bukan pekerja tetap yang digaji bulanan.

Harapan saya pada pejabat lingkungan setempat yaitu mulai dari RT dan RW gaungkanlah kembali kalau Covid-19 itu ada dan berbahaya, serta tidak mengada-ada.

Bila perlu bikinlah partoli keliling ke rumah-rumah warga untuk menghimbau serta menjaga prokes.

Saya merasa yakin RT dan RW adalah ujung tombak dalam meringankan beban para tenaga kesehatan yang kewalahan menghadapi lonjakan Covid-19 pada masa ini.

Covid ini ibarat gunung es, kalau kita tidak saling bersinergi dan bersatu bersama semuanya, saya, kamu, kalian dan kita semua menyadari pentingnya menjaga prokes, InsyaAllah wabah Covid-19 ini akan bisa segera berakhir. (RDK)

Be the first to comment on "Padahal Sudah Jaga Prokes, Kok Masih Bisa Kena Covid juga?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*