Agenda Donor Darah Bidang Kesejahteraan Sosial DPD PKS Kota Bekasi
DPDPKSKOTABEKASI – Bidang Kesejahteraan Sosial (Kesos) DPD PKS Kota Bekasi menyelenggarakan agenda donor darah pada Sabtu (04/08).
Agenda yang akan diselenggarakan di Perum Taman Narogong Indah, Blok A.10, No.05 itu diharapkan menjadi sebuah solusi bagi masyarakat yang membutuhkan sumbangsih darah dikala kesulitan mencari pendonor.
Terlebih dalam kondisi pandemi Covid-19 seperti sekarang ini, mencari pendonor pasti terasa begitu sulit.
Ketua Bidang Kesos, DPD PKS Kota Bekasi, Eka Widyani Latief menuturkan, bahwa kegiatan donor darah ini adalah acara pertama kali yang diadakan oleh Bidang Kesejahteraan Sosial DPD PKS Kota Bekasi bekerja sama dengan PMI Kota Bekasi.
“InsyaAllah kegiatan ini akan berlanjut secara berkala di titik penyelenggaraan yang berbeda dan diharapkan bisa memenuhi target 100 kantong darah perkegiatan,” ujar Eka.
Eka Widyani juga menyampaikan bahwa agenda yang diselenggarakan ini merupakan dedikasi untuk masyarakat Kota Bekasi sebagai bentuk kepedulian dan mendukung stok darah di PMI.
Di lain pihak Dewi Astati selaku ketua pelaksana acara donor darah menuturkan, terkait diselenggarakannya agenda ini adalah bagian dari upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan solidaritas kemanusiaan terhadap sesama.
“Selain itu agenda ini juga adalah sebagai sarana untuk meningkatkan kesehatan pribadi,” ujarnya.
Dewi Astati juga menjelaskan, acara yang akan dimulai pada pukul 09.00 hingga pukul 12.00 WIB ditargetkan dapat mengajak 100 orang untuk ikut serta dalam agenda ini, yang itu berarti setara dengan satu (1) labu atau 250 ml, atau sejumlah 250 ml × 100 orang.
“Semoga dengan terselenggaranya agenda donor darah ini dapat menjelaskan bahwa PKS selalu terdepan untuk yang melayani masyarakat, dan juga dapat menyukseskan gerakan 1 labu perkeluarga PKS untuk kemanusiaan,” pungkasnya. (RDK)
DPDPKSKOTABEKASI - Ada pemandangan tidak biasa di halaman Gedung DPRD Kota Bekasi. Di bawah langit…
DPDPKSKOTABEKASI - Halaman Gedung DPRD Kota Bekasi menjadi lokasi apel pengerahan dan pelepasan peserta Kemah…
DPDPKSKOTABEKASI — Anggota Komisi I DPRD Kota Bekasi, Fendaby Surya Putra, membawa angin segar bagi…
DPDPKSKOTABEKASI — Delapan puluh satu tahun setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dibacakan di Pegangsaan Timur 56,…
DPDPKSKOTABEKASI — Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (Bipeka) DPD PKS Kota Bekasi meluncurkan SERAMBI (Shelter…