BERITA TERKINI

Open Recruitment Relawan, Kepanduan PKS Kota Bekasi Siap Latih Warga Jadi Relawan Bencana Alam

DPDPKSKOTABEKASI – Bidang Kepanduan, DPD PKS Kota Bekasi, menyelenggarakan agenda rekrutmen anggota relawan PKS.

Soleh selaku Korda Penanggulangan Bencana, Bidang Kepanduan DPD PKS Kota Bekasi menyampaikan bahwa agenda ini merupakan sebuah upaya untuk melakukan tindakan preventif menghadapi berbagai kondisi dimasa yang akan datang.

“Kami mengajak warga Kota Bekasi untuk sama-sama urun rembug membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan nantinya,” ujar Soleh pada Jum’at (07/01/2022).

“Kedepannya masyarakat yang mendaftarkan diri akan diajarkan tentang materi dan praktek medis, water rescue, pertical rescue, kebencanaan dan berbagai hal lainnya,”

Seperti diketahui bahwa relawan PKS sudah terkenal di Indonesia sebagai relawan terdepan dalam menolong warga yang terdampak bencana diberbagai pelosok negeri ini.

Relawan PKS Kota Bekasi

Pendaftaran relawan PKS ini sudah dibuka sejak tanggal (01/01/2022) hingga (02/02/2022) bulan depan.

Tak hanya itu Soleh juga berharap dari para relawan ini tak hanya berhenti disitu saja, kedepannya bisa juga ikut dalam berbagai aktivitas Partai Keadilan Sejahtera Kota Bekasi. (RDK)

adminhumaspks

Recent Posts

800 Lelaki Itu Ikut Kembara

DPDPKSKOTABEKASI - Ada pemandangan tidak biasa di halaman Gedung DPRD Kota Bekasi. Di bawah langit…

1 week ago

Lepas Kemah Bela Negara, Ketua DPRD Kota Bekasi Sardi Efendi Titip Pesan Jaga NKRI

DPDPKSKOTABEKASI - Halaman Gedung DPRD Kota Bekasi menjadi lokasi apel pengerahan dan pelepasan peserta Kemah…

1 week ago

Kabar Baik PPPK Paruh Waktu, Fendaby Surya Sebut Ada Peluang Jadi PNS

DPDPKSKOTABEKASI — Anggota Komisi I DPRD Kota Bekasi, Fendaby Surya Putra, membawa angin segar bagi…

4 weeks ago

Dari Pegangsaan 1945 ke Hari Ini, Fendaby Surya Ingatkan Perjuangan Belum Berakhir

DPDPKSKOTABEKASI — Delapan puluh satu tahun setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dibacakan di Pegangsaan Timur 56,…

1 month ago

BIPEKA PKS Kota Bekasi Luncurkan SERAMBI, Shelter Bersama Keluarga dengan Tiga Layanan Konsultasi

DPDPKSKOTABEKASI — Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (Bipeka) DPD PKS Kota Bekasi meluncurkan SERAMBI (Shelter…

1 month ago