DPDPKSKOTABEKASI – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Dapil Kota Bekasi dan Kota Depok, Asep Arwin Kotsara, menggelar agenda Reses II.
Agenda yang diselenggarakan di pelataran Masjid Nurul Falah, pelataran Masjid Nurul Falah, jalan Dewi Sartika, Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur.
Diselenggarakan pada Rabu (16/03/2022) sejak pukul 19.00 WIB agenda tersebut dihadiri oleh banyak warga yang antusias hadir dalam agenda ini.
Dipenuhi oleh para Ibu, salah seorang perwakilan bernama Rahmaniah mengajukan pertanyaan, “Selama masa pemerintahan ini yang saya rasakan, kenaikan-kenaikan harga, dari BBM, sembako, dari sembako, sekarang melebar hingga ke minyak ya sekarang. Dan sekarang minyak naiknya hingga 120%, saya ingin bertanya, kemana wakil rakyat? Apa usaha wakil rakyat untuk menolong rakyatnya?”.
“Ya selama ini gak terdengar ya Pak, wakil rakyat ini diam saja, anteng-anteng saja, tidak terdengar apa usaha untuk membantu rakyat,” tandasnya tegas.
Menjawab pertanyaan tersebut, Asep Arwin menjelaskan, bahwasannya penentuan harga sembako, minyak goreng dan berbagai lainnya diatur oleh pusat.
“Kita lihat Ibu, suara DPR-RI ada 560 kursi, PKS hanya 50 kursi. Kalau PKS teriak, keras pun gak dianggap bu, 50 berbanding 560 kursi bu.”.
“PKS kan Ibu tahu, Ibu Kota Negara mau dipindahkan dalam kondisi kita lagi krisis, itu teriak keras bu, tapi tetap aja itu pindah. Yang penting PKS itu tetap di pro rakyat, Bukan gak setuju, namun kondisi sekarang ini lagi luar biasa, kurang lebih butuh 500 triliun bu. Masyarakat lagi susah mulai dia pindah IKN PKS gak setuju, cuma tetap, 50 suara gak ada apa-apanya bu,” bebernya menerangkan.
Pihaknya juga menyampaikan, ia mengajak para warga yang hadir agar mau membantu memberikan suara di pusat.
“Adjusmentnya itu di pusat, bukan di provinsi apalagi di Kota Bekasi, dan hanya PKS yang seperti ini, yang lain lain semuanya bergabung dalam koalisi. Tidak lain hal ini agar rakyat Indonesia ini sejahtera, harga murah, karena kami benar-benar berkhidmat untuk melayani rakyat,” pungkas Aleg lulusan negeri Sakura tersebut.
Tak hanya permasalahan minyak goreng, dalam agenda tersebut juga banyak aspirasi yang disampaikan perihal revitalisasi gedung masjid, wakaf tanah, pendidikan dan pembelajaran jarak jauh yang dikeluhkan warga.
Aleg Prov. Jabar tersebut merekap seluruh aspirasi warga untuk nantinya dibawa ke Provinsi dan mencoba memberikan apa saja yang bisa direalisasikan untuk masyarakat. (RDK)
DPDPKSKOTABEKASI - DPC PKS Medan Satria menggelar kegiatan halal bihalal yang berlangsung meriah dan penuh…
DPDPKSKOTABEKASI.ID- – Menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PKS Kota Bekasi menggelar kegiatan Tarhib…
DPDPKSKOTABEKASI - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kecamatan Medan Satria menggelar Rapat…
DPDPKSKOTABEKASI - Ketua DPD PKS Kota Bekasi, Fendaby Surya Putra, B.Eng., mengeluarkan arahan kepada seluruh…
DPDPKSKOTABEKASI— Ketua Panitia Rapat Kerja Daerah (Rakerda) PKS Kota Bekasi, Syafiq Fadlu Rahman, menegaskan bahwa…
DPDPKSKOTABEKASI — Sekretaris Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) PKS Jawa Barat, Heri Koswara, secara resmi membuka…