DEWAN PIMPINAN TINGKAT DAERAH PARTAI KEADILAN SEJAHTERA DPD PKS Kota Bekasi

Kebakaran Hanguskan 50 Hunian Semi Permanen, PKS Sumur Batu Salurkan Bantuan untuk Warga

March 22, 2022 · BERITA TERKINI · 2 menit baca · 4 kali dibaca

DPDPKSKOTABEKASI – Kebakaran yang terjadi pada Rabu (16/03/2022) lalu menghanguskan puluhan bedeng dan berbagai barang di lokasi Kelurahan Sumur Batu, Kecamatan Bantargebang.

Terkait kejadian tersebut DPRa PKS Sumur Batu melakukan agenda giat peduli warga terdampak kebakaran dengan berkolaborasi bersama antara kader Partai Keadilan Sejahtera dan warga RW.03.

Berbagai bantuan yang telah disalurkan dan didistribusikan kepada masyarakat korban kebakaran tersebut berasal dari pengumpulan yang dilakukan oleh seluruh kader dan simpatisan PKS.

Marwiyah selaku Ketua Bidang Humas DPC PKS Bantargebang menuturkan, bahwa penyaluran ke lokasi Sumur Batu dilaksanakan mulai pukul 08.00 sampai 12.00 WIB, Rabu lalu (17/03/2022).

Di lokasi, warga menuturkan bahwa kebakaran terjadi lantaran hubungan arus pendek (korsleting listrik). Akibat hal tersebut 50 bedeng atau rumah semi permanen hangus terbakar.

“Menurut warga dari arus pendek, terus tiba-tiba menyebar api sudah mengepul, gelap sekali itu,” ujar BPKK DPRa PKS Sumur Batu.

Dongeng untuk anak-anak korban kebakaran Sumur Batu

Marwiyah Daulay selaku Ketua BPKK DPRa PKS Sumur Batu menjelaskan, bahwa kegiatan penyaluran dan pendistribusian bantuan berjalan baik.

“Mulai dari penggalangan donasi berupa uang dan pakaian layak pakai. Alhamdulillah Donasi berupa uang tunai terkumpul Total Donasi Rp. 6.185.000,- dan pakaian layak pakai yang sangat banyak yang memberikannya,” ujarnya.

“Kami sangat senang dapat membantu saudara yang sedang mendapatkan musibah karena sosial dan kemanusiaan, kegiatan ini juga dihadiri oleh Kak Lia dengan mendongeng kisah Aisyah yang baik hati dan sholihah, beliau menghibur anak anak yang sedang terdampak musibah.”.

“Alhamdulillah kami memberikan uang untuk dibelikan kebutuhan sekolah, bantuan susu dan makanan yang siap dikonsumsi. Selain itu kami juga disambut dengan sangat baik oleh masyarakat yang diuji dengan musibah, mereka sangat antusias melihat dongeng, sambil kami memberikan pertanyaan untuk menambah seru suasana pagi menjelang siang hari itu. Semoga dengan sedikit kami memberikan bantuan dapat meringankan beban saudara kita,” pungkasnya. (RDK)


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *