BERITA TERKINI

Rakerda, PKS Kota Bekasi Jalin Kolaborasi Bersama untuk Kota Bekasi Sejahtera

DPDPKSKOTABEKASI – Dewan Pengurus Daerah PKS Kota Bekasi melaksanakan agenda Rapat Kerja Daerah (Rakerda) tahun 2022 di Hotel Merapi Merbabu pada Sabtu (26/03/2022).

Dihadiri oleh seluruh jajaran pengurus mulai Dewan Etik Daerah (DED), Majelis Pertimbangan Daerah (MPD), Bidang Ekuintek, DPW PKS Jawa Barat, Arwin Asep Kotsara, hingga Bendahara Umum PKS, Mahfudz Abdurrahman.

Agenda yang dikemas menyesuaikan tema “Transformasi dan Kolaborasi Menuju Kemenangan PKS Kota Bekasi 2024” dikelola berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Aura pemuda begitu kentara dan kental dalam pelaksanaannya.

Ketua DPD PKS Kota Bekasi, Heri Koswara menyampaikan bahwa, “Rakerda merupakan tuntutan modernitas untuk PKS, pertemuan ini merupakan amanah dari rapat kerja nasional, kemudian rapat kerja wilayah dan kita harus melaksanakannya.”.

“Hari ini kita merasakan suasana dan sentuhan yang sangat modern. Mudah-mudahan makna tagline dari rakernas, rakerwil ini bisa kita implementasikan di rakerda Kota Bekasi, yakni transformasi dan kolaborasi,” kata Bang HK.

Pihaknya juga mengatakan bahwa transformasi merupakan keniscayaan, kita harus melakukan penyesuaian diri dengan zaman dan para pemuda, dan kiprah dari DPD hingga DPRa harus bisa kita delegasikan ke anak-anak muda.

“Tak hanya itu kolaborasi dengan seluruh elemen masyarakat juga harus dilakukan, karena target 24 kursi legislatif dan satu eksekutif Wali Kota Bekasi untuk memimpin Kota Bekasi adalah berat, tapi amanah ini bisa kita lakukan dengan cara bertahap. Karena kolaborasi merupakan syarat untuk meraih kemenangan yang kita cita-citakan untuk melayani masyarakat Kota Bekasi,” pungkasnya mengakhiri. (RDK)

adminhumaspks

Recent Posts

800 Lelaki Itu Ikut Kembara

DPDPKSKOTABEKASI - Ada pemandangan tidak biasa di halaman Gedung DPRD Kota Bekasi. Di bawah langit…

1 week ago

Lepas Kemah Bela Negara, Ketua DPRD Kota Bekasi Sardi Efendi Titip Pesan Jaga NKRI

DPDPKSKOTABEKASI - Halaman Gedung DPRD Kota Bekasi menjadi lokasi apel pengerahan dan pelepasan peserta Kemah…

1 week ago

Kabar Baik PPPK Paruh Waktu, Fendaby Surya Sebut Ada Peluang Jadi PNS

DPDPKSKOTABEKASI — Anggota Komisi I DPRD Kota Bekasi, Fendaby Surya Putra, membawa angin segar bagi…

4 weeks ago

Dari Pegangsaan 1945 ke Hari Ini, Fendaby Surya Ingatkan Perjuangan Belum Berakhir

DPDPKSKOTABEKASI — Delapan puluh satu tahun setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dibacakan di Pegangsaan Timur 56,…

1 month ago

BIPEKA PKS Kota Bekasi Luncurkan SERAMBI, Shelter Bersama Keluarga dengan Tiga Layanan Konsultasi

DPDPKSKOTABEKASI — Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (Bipeka) DPD PKS Kota Bekasi meluncurkan SERAMBI (Shelter…

1 month ago