DPDPKSKOTABEKASI – Bidang Kepanduan PKS Kota Bekasi akan menyelenggarakan agenda sekolah relawan PKS Kota Bekasi.
Wahyu Zandry selaku Ketua Bidang Kepanduan menyampaikan bahwa pelaksanaan program ini merupakan sebuah langkah preventif untuk menghadirkan para relawan yang nantinya bisa membantu masyarakat yang membutuhkan pertolongan dikala bencana datang.
“Bencana ini tak bisa diprediksi kapan hadir kapan datangnya tiba-tiba, kita tentu tidak pernah berharap bencana datang, tapi kita harus bersiap-siaga jikalau hal tersebut terjadi,” ujarnya pada Kamis (07/07) .
Dilain pihak Korda Kebencanaan Bidang Kepanduan DPD PKS Kota Bekasi, Soleh mengatakan bahwa pihaknya mengiyakan terkait apa yang disampaikan oleh Kabid Pandu PKS Kota Bekasi.

Sekolah Relawan dibukan pendaftaran hingga 17 Juli 2022
“Bekasi ini khususnya Kota Bekasi seringkali diterpa banjir, khususnya daerah-daerah yang berdampingan dengan bibir-bibir sungai seringkali terdampak,” kata Soleh.
“Dengan semakin banyaknya relawan atau masyarakat bergabung bersama dalam gerakan ini tentu akan memberikan pertolongan yang lebih massif kedepan bagi masyarakat,” tambahnya.
Soleh juga mengatakan, Sekolah Relawan PKS Kota Bekasi ini dibuka untuk masyarakat Kota Bekasi yang berumur dari 17-35 tahun dan dibuka sampai tanggal 17 Juli 2022.
“Kedepan program ini akan diselenggarakan mulai Juli sampai bulan September 2022, dan akan dilatih langsung oleh para ahli dibidangnya mulai dari Basarnas, BNPB dan lain-lain,” terang Soleh mengakhiri. (RDK)





Be the first to comment on "Antisipasi Bencana di Kota Bekasi, PKS Kota Bekasi Gelar Sekolah Relawan untuk Masyarakat"