BERITA TERKINI

Kunjungan Tokoh, BPKK PKS Medan Satria Dapatkan Nasehat Kesolidan dari Anggota DPR-RI

DPDPKSKOTABEKASI – Mengusung tema “Merajut Ukhuwah Menyongsong Kemenangan Dakwah 2024”, ini adalah kegiatan kunjungan tokoh yang dihadiri seluruh pengurus dan kader BPKK Medan Satria.

Acara yang dilaksanakan pada Sabtu (17/09/2022) ini berlangsung di Purwakarta dengan mengunjungi Dipl. Ing. Hj. Diah Nurwitasari, MI.Pol., selaku Anggota DPR-RI Komisi VII.

Tak hanya dihadiri oleh para pengurus agenda ini dihadiri pula oleh Lilis Nurlia yang merupakan Anggota Komisi III, DPRD Kota Bekasi.

Dalam pembukaannya, Sully Anjar Retnawati selaku Ketua BPKK DPC PKS Medan Satria, mengucapkan terimakasih kepada Diah dan kader BPKK atas kehadiran dan kebersamaannya menghadiri undangan kunjungan tokoh ini.

Selain itu, Sully berharap mendapatkan semangat dan motivasi dari Diah terkait persiapan kader BPKK dalam menyongsong kemenangan di 2024.

“Kami ingin mendapatkan penguatan kepada kita semua untuk bisa lebih semangat lagi dalam menjalankan program-program struktur kedepan. Mendapatkan suntikan energi positif untuk memegang amanah, serta berjuang dalam mewujudkan kemenangan di 2024,” seru Sully.

Dilain pihak Lilis Nurlia menyampaikan sambutannya, selain motivasi pergerakan pihaknya berharap Diah, dapat menyampaikan isu terkini yang dibincangkan dalam parlemen seperti kenaikan BBM dan lain-lain.

“Kalau di DPRD Kota Bekasi kemarin, beberapa hari terakhir ini banyak menerima demo masyarakat ya seputar kenaikan BBM dan buruh. Untuk perempuan, belum banyak bersuara, padahal dampak kenaikan ini tuh ya yang paling terasa di rumah tangga, dan ibu-ibu sebagai pilar utama kehidupan di rumahnya,” beber Lilis.

Memasuki acara inti, Diah, yang merupakan Anggota DPR-RI, memberikan beberapa poin yang menjadi dasar kesolidan kepada anggota BPKK yang hadir. Poin yang disampaikan sesuai dengan nasehat Ketua Majelis Syuro PKS, Dr. Salim antara lain yakni meningkatkan keyakinan kepada Allah Subahanahu Wata’ala, menjaga ukhuwah, menyebarluaskan kedamaian, serta menata SDM dengan baik.

Poin pertama merupakan poin terpenting bagi perjuangan kita, yaitu meningkatkan keyakinan kepada Allah SWT. Bahwa jangan sampai ada lintasan keraguan dalam hati kita untuk mencapai target yang diharapkan.

Bahasan berikutnya adalah menjaga ukhuwah antar sesama. Karena dalam berorganisasi dan berhubungan dengan oranglain, rawan sekali tindakan kita secara tidak sadar menyakiti hati teman dan orang lain.

Diah juga menambahkan tips dengan memberikan apresiasi sekecil mungkin. Setiap hal kecil tetap menjadi kontribusi.

Tak hanya itu politisi PKS ini juga mengajak semua yang hadir untuk terus berkhidmat kepada masyarakat, “Mulai melatih diri kita dari yang sederhana. Misal, membantu orangtua yang keluar masjid untuk mencari alas kakinya. Dengan terbiasa melakukan yang kecil, saat kita diminta untuk melayani hal yang besar sudah tidak canggung lagi.”.

Diah juga mengajak agar setiap pengurus menata SDM yang tepat, dengan membangun kerja tim maka hal tersebut akan memberikan dampak yang luar biasa dan tentuh melakukan hal terseut adalah sebuah keharusan. Dalam membangun kerja tim juga perlu memetakan orang yang tepat untuk tugas yang seharusnya.

Selain menyampaikan poin-poin penting, Diah juga menyampaikan perihal kenaikan BBM, isu menjadi anggota DPR RI tidak perlu SKCK dan isu mengenai dana pensiun. (Ms)

adminhumaspks

Recent Posts

800 Lelaki Itu Ikut Kembara

DPDPKSKOTABEKASI - Ada pemandangan tidak biasa di halaman Gedung DPRD Kota Bekasi. Di bawah langit…

1 week ago

Lepas Kemah Bela Negara, Ketua DPRD Kota Bekasi Sardi Efendi Titip Pesan Jaga NKRI

DPDPKSKOTABEKASI - Halaman Gedung DPRD Kota Bekasi menjadi lokasi apel pengerahan dan pelepasan peserta Kemah…

1 week ago

Kabar Baik PPPK Paruh Waktu, Fendaby Surya Sebut Ada Peluang Jadi PNS

DPDPKSKOTABEKASI — Anggota Komisi I DPRD Kota Bekasi, Fendaby Surya Putra, membawa angin segar bagi…

4 weeks ago

Dari Pegangsaan 1945 ke Hari Ini, Fendaby Surya Ingatkan Perjuangan Belum Berakhir

DPDPKSKOTABEKASI — Delapan puluh satu tahun setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dibacakan di Pegangsaan Timur 56,…

1 month ago

BIPEKA PKS Kota Bekasi Luncurkan SERAMBI, Shelter Bersama Keluarga dengan Tiga Layanan Konsultasi

DPDPKSKOTABEKASI — Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (Bipeka) DPD PKS Kota Bekasi meluncurkan SERAMBI (Shelter…

1 month ago