DEWAN PIMPINAN TINGKAT DAERAH PARTAI KEADILAN SEJAHTERA DPD PKS Kota Bekasi

Harga Telur dan Tahu Naik, PKS Jatiluhur Adakan Bazar Sembako Murah

December 12, 2022 · BERITA TERKINI · 2 menit baca · 0 kali dibaca
Jatiluhur

DPDPKSKOTABEKASI – PKS Jatiluhur dan RKI (Rumah Keluarga Indonesia) menggelar bazar sembako murah sebagai respon dari keluhan masyarakat mengenai kenaikan harga telur dan tahu menjelang tahun baru.

Ahad (11/12/2022) para ibu sudah ramai berdatangan di halaman rumah seorang tokoh yang akrab disapa Bapak Casim yang berlokasi di lingkungan RT 04 RW 04 kelurahan Jatiluhur, kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi.

Mereka rupanya ingin mengikuti kegiatan senam sehat dan jual murah paket sembako.

Selain senam dan sembako murah, para ibu juga dapat menukarkan minyak jelantah dengan uang.

Kegiatan yang dilaksanakan secara berkala ini pun dihadiri langsung oleh Ketua BPKK PKS Kota Bekasi, Ii Marlina.

Ia menuturkan bahwa PKS rutin mengadakan kegiatan-kegiatan sosial seperti ini bukan semata-mata untuk meraih simpati masyarakat menjelang Pemilu, melainkan wujud pelayanan kepada rakyat sebagaimana slogan yang diusung PKS, ‘Kolaborasi dan Melayani’ dan hal ini sudah dilakukan bahkan sejak Pemilu 2019 lalu usai.

“Kita melakukan kebaikan dan tolong menolong kepada orang lain agar nanti ketika di Padang Mahsyar banyak orang yang menolong kita dan memanggil agar masuk surga bersama-sama,” ungkapnya yang disambut haru oleh para peserta.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian PKS kepada masyarakat yang mengeluhkan tingginya harga telur, minyak dan tahu akhir-akhir ini.

RKI Jatiluhur melakukan penjualan murah paket 1 liter minyak dan 1 kotak tahu hanya seharga Rp15.000, sementara telur dibagikan secara gratis kepada peserta. (HumasDPCPKSJA)


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *