BERITA TERKINI

Serbuan Warga Saat Berbagi Kalender PKS di Pondokgede

DPDPKSKOTABEKASI – Gema Keadilan Kota Bekasi membagikan kalender PKS kepada warga di sekitaran Kecamatan Pondokgede.

“Bu kalendernya bayar tidak?” kata seorang wanita yang kerap disapa Nyak Atun warga RT 02/RW 09, Kelurahan Jatibening Baru Jum’at (16/12/2022).

“Gratis Nyak, gak bayar,” jawab Kesih yang merupakan bagian dari tim yang membagi-bagikan kalender ke warga.

“Kalau begitu boleh dah saya minta tiga buat dipasang ditiap kamar, biar apal dan selalu ingat PKS,” kata Nyak Atun lagi.

“Silahkan kasih tahu juga ya Nyak, sama saudara dan tetangga sekitar, ada pembagian kalender PKS gratis,” timpal Kesih lagi.

Ada lagi yang lain yang merupakan warga RT 02/RW 11, Kelurahan Jatiwaringin Sawitri namanya, yang meminta untuk dibagi ketetangga dan warung-warung di pinggir jalan.

“Semoga PKS semakin dekat dengan warga ya Bu,” kata Mpok Nong yang merupakan warga RT 03/RW 02, Kelurahan Jaticempaka, Kecamatan Pondokgede.

Mpok Nong ini setiap ada kegiatan PKS rumahnya sering dijadikan tempat untuk PKS melaksanakan agendanya, seperti Jum’at berkah dan pembagian kalender PKS ini.

“Aamiin Allahuma Aamiin Mpok,” jawab Kesih.

Pun dengan yang lain, yakni Aisyah Siregar. Tokoh ini akrab disapa Umi Aisyah, tak tanggung-tanggung bahkan beliau meminta 100 lembar kalender PKS untuk dibagi-bagikan ke majlis taklim sekitaran rumahnya yang berada di seberang pasar Pondokgede.

Kalender yang dibagikan ke komunitas senam

Demikian juga dengan Shelly warga RT 10/RW 07, Kelurahan Jatiwaringin yang meminta kalender PKS untuk dibagikan di tempat ia biasa senam setiap Sabtu sore.

“Sebagai ucapan terima kasih, karena PKS berkenan mengadakan kegiatan senam Nusantara di tempat saya,” ungkap Shelly.

250 Kalender PKS bergambar ketua Gema Keadilan Kota Bekasi Kamil Syaikhu dan Ketua DPD PKS Kota Bekasi Heri Koswara itu ludes dalam sekejap diserbu warga sekitar Kecamatan Pondokgede.

adminhumaspks

Recent Posts

800 Lelaki Itu Ikut Kembara

DPDPKSKOTABEKASI - Ada pemandangan tidak biasa di halaman Gedung DPRD Kota Bekasi. Di bawah langit…

1 week ago

Lepas Kemah Bela Negara, Ketua DPRD Kota Bekasi Sardi Efendi Titip Pesan Jaga NKRI

DPDPKSKOTABEKASI - Halaman Gedung DPRD Kota Bekasi menjadi lokasi apel pengerahan dan pelepasan peserta Kemah…

1 week ago

Kabar Baik PPPK Paruh Waktu, Fendaby Surya Sebut Ada Peluang Jadi PNS

DPDPKSKOTABEKASI — Anggota Komisi I DPRD Kota Bekasi, Fendaby Surya Putra, membawa angin segar bagi…

4 weeks ago

Dari Pegangsaan 1945 ke Hari Ini, Fendaby Surya Ingatkan Perjuangan Belum Berakhir

DPDPKSKOTABEKASI — Delapan puluh satu tahun setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dibacakan di Pegangsaan Timur 56,…

1 month ago

BIPEKA PKS Kota Bekasi Luncurkan SERAMBI, Shelter Bersama Keluarga dengan Tiga Layanan Konsultasi

DPDPKSKOTABEKASI — Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (Bipeka) DPD PKS Kota Bekasi meluncurkan SERAMBI (Shelter…

1 month ago