BERITA TERKINI

Anggota, Pengurus dan BCAD Sapa Masyarakat di Berbagai Kelurahan Bekasi Timur

DPDPKSKOTABEKASI – Para anggota dan pengurus PKS di wilayah Bekasi Timur kembali menyapa masyarakat melalui berbagai macam kegiatan.

Senin (23/01) di lingkungan RT 07/RW 02, Kelurahan Aren Jaya digelar kegiatan bakti kesehatan oleh para anggota PKS. Dalam kegiatan kali ini, dilakukan pemeriksaan kesehatan gratis berupa pemeriksaan gula darah, asam urat dan tekanan darah (tensi).

Hadir dan memberikan sambutan dalam acara ini Siti Julaeha yang diamanahi menjadi Bakal Calon Anggota Dewan (BCAD) di Dapil 1 (Bekasi Timur-Bekasi Selatan).

Sebelumnya, pada Ahad (22/01), pengurus dan anggota PKS di lingkungan DPRa Bekasi Jaya mengadakan gerakan PKS Menyapa di RT 05/RW 08, Kelurahan Bekasi Jaya.

Para peserta PKS Menyapa berkeliling di lingkungan tersebut untuk mengenalkan lambang baru PKS dan nomer urut 8 PKS dalam Pemilu 2024 nanti, sambil membagikan kalender PKS 2023 dan souvenir.

Di lingkungan RW 07, Kelurahan Duren Jaya, BCAD Neneng Arfiani HR., bersilaturahim kepada masyarakat dengan menghadiri majelis-majelis taklim yang diselenggarakan di lingkungan sekitar RW 07 itu.

Pada Jum’at (20/01), Neneng bersilaturahmi ke majelis taklim di lingkungan RT 05/RW 07. Selanjutnya pada Rabu (25/01), Neneng hadir bersilaturahmi di Majelis Taklim Nurur Rohmah di lingkungan RT 02/RW 07, Kelurahan Duren Jaya.

PKS Bekasi Timur sapa masyarakat

Dalam kedua kesempatan tersebut Neneng menyampaikan pentingnya memilih pemimpin yang amanah dalam Pemilu, karena mereka akan mengurusi berbagai sisi kehidupan rakyat. Pemilihan ini hendaknya dilandasi keimanan dan ketakwaan,dan bukan karena bayaran. Dalam kesempatan silaturahmi tersebut, ada Ustazah yang turut hadir menginformasikan adanya tawaran berupa uang dari partai politik tertentu, namun ditolaknya karena dirinya sudah memilih PKS sebagai tempat penyaluran suaranya.

Di wilayah Kelurahan Margahayu, para anggota PKS melakukan silaturahmi ke rumah tokoh masyarakat. Pada kesempatan ini yang disambangi adalah Ketua RT 07/RW 08, Kelurahan Margahayu. Silaturahmi ini selain untuk mempererat hubungan yang telah terjalin juga untuk memperkenalkan lambang baru PKS serta nomer urut 8 PKS dalam Pemilu mendatang.

Basrizal yang biasa dipanggil Uda Bas, pada malam (26/01) melakukan silaturahim kepada kerabatnya di lingkungan RT 13/RW 14 Bekasi Jaya. Uda Bas juga adalah salah seorang BCAD PKS dari DAPIL 1 (Bekasi Timur-Bekasi Selatan).

Kepada para kerabatnya Uda Bas menyampaikan bahwa semua BCAD PKS terutama yang berasal dari satu DAPIL yang sama adalah sama-sama tokoh yang bertugas memenangkan PKS, bukan mencari kemenangan diri pribadinya semata.

Uda Bas juga menyampaikan, bahwa di PKS, para anggotanya bukan mencalonkan diri untuk menjadi anggota legislatif, melainkan diberi amanah untuk mewakili rakyat. (Tto)

adminhumaspks

Recent Posts

800 Lelaki Itu Ikut Kembara

DPDPKSKOTABEKASI - Ada pemandangan tidak biasa di halaman Gedung DPRD Kota Bekasi. Di bawah langit…

1 week ago

Lepas Kemah Bela Negara, Ketua DPRD Kota Bekasi Sardi Efendi Titip Pesan Jaga NKRI

DPDPKSKOTABEKASI - Halaman Gedung DPRD Kota Bekasi menjadi lokasi apel pengerahan dan pelepasan peserta Kemah…

1 week ago

Kabar Baik PPPK Paruh Waktu, Fendaby Surya Sebut Ada Peluang Jadi PNS

DPDPKSKOTABEKASI — Anggota Komisi I DPRD Kota Bekasi, Fendaby Surya Putra, membawa angin segar bagi…

4 weeks ago

Dari Pegangsaan 1945 ke Hari Ini, Fendaby Surya Ingatkan Perjuangan Belum Berakhir

DPDPKSKOTABEKASI — Delapan puluh satu tahun setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dibacakan di Pegangsaan Timur 56,…

1 month ago

BIPEKA PKS Kota Bekasi Luncurkan SERAMBI, Shelter Bersama Keluarga dengan Tiga Layanan Konsultasi

DPDPKSKOTABEKASI — Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (Bipeka) DPD PKS Kota Bekasi meluncurkan SERAMBI (Shelter…

1 month ago