BERITA TERKINI

Ketua BPKK DPC PKS Bekasi Timur Kenalkan PKS Hingga ke Tambun Utara

DPDPKSKOTABEKASI – Upaya-upaya mengenalkan PKS dan lambang barunya kepada masyarakat senantiasa digerakkan oleh Ketua BPKK DPC PKS Bekasi Timur Neneng Arfiani yang juga merupakan Bakal Calon Anggota Dewan (BCAD) PKS Kota Bekasi.

Bahkan hal ini tetap ia lakukan meski saat mengisi pengajian kaum ibu di wilayah Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Neneng tetap berusaha menghadirinya. Pengajian itu dilaksanakan pada tanggal (31/05/2023).

Dalam kesempatan pengajian tersebut, Neneng tidak lupa menyelipkan pesan-pesan dalam rangka memperkenalkan PKS kepada para hadirin.

Menurut Neneng, amanah utama yang diterimanya adalah untuk memenangkan PKS dalam Pemilu 2024, jadi meskipun wilayah Tambun Utara berada di Kabupaten, yang jelas bukan Dapilnya dan juga bukan wilayah dari PKS Kota Bekasi, namun upaya memperkenalkan PKS tetap harus dilakukan.

Pada hari Jum’at (02/06/2023), Neneng berkesempatan menghadiri pengajian Majelis Taklim Nurul Hikmah di lingkungan RT 05/RW 07 Kelurahan Duren Jaya Bekasi Timur. Neneng menjadi pengampu majelis taklim ini untuk sementara waktu karena menggantikan ketuanya yang sedang berangkat melaksanakan ibadah haji.

Dalam majelis taklim yang sudah masuk dalam jaringan RKI ini, Neneng kembali menyelipkan pesan untuk sama-sama memenangkan PKS sekaligus mengingatkan kembali posisinya sebagai BCAD PKS serta tandemnya, yaitu Ustadz Heri Koswara sebagai BCAD PKS untuk DPRD Provinsi Jawa Barat dan Dr. dr. Titi Masrifahati sebagai BCAD PKS untuk DPR RI.

Secara personal, pengenalan PKS juga dilakukan Neneng pada berbagai kesempatan. Diantaranya saat berbelanja kebutuhan sehari-hari.

Mama Razwa, nama panggilan pemilik warung tempat Neneng berbelanja, mendapatkan penjelasan detil tentang PKS, lambang baru dan nomer urut partai.  Kepadanya Neneng juga menginformasikan nomer urutnya sebagai BCAD PKS untuk DPRD Kota Bekasi serta tandem-tandemnya.

Soanih, yang berjualan lauk matang dan berkeliling dengan sepedanya, tak luput dari pendekatan Neneng. Bagi Soanih, penjelasan tentang PKS dan para BCADnya sangat diperlukan karena dia sudah mengantungi KTA PKS.

Ayu Iyem yang berjualan sayuran keliling dengan sepedanya juga tak luput dari pendekatan yang dilakukan oleh Neneng. Ayu Iyem nampak mendukung kegiatan Neneng meskipun tidak berKTP Kota Bekasi. Dukungan Ayu Iyem antara lain diwujudkannya dengan kesediaannya dijadikan bahan cerita berupa kiat berbelanja yang diunggah di akun instagram @nenengarfiani. (Tto)

adminhumaspks

Recent Posts

Halal Bihalal DPC Medan Satria, Silaturahmi Kader Diperkuat Sentuhan Budaya

DPDPKSKOTABEKASI - DPC PKS Medan Satria menggelar kegiatan halal bihalal yang berlangsung meriah dan penuh…

4 days ago

Tarhib Ramadan 1447 H, PKS Kota Bekasi Ajak Masyarakat Lakukan “Kalibrasi Hati”

DPDPKSKOTABEKASI.ID- – Menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PKS Kota Bekasi menggelar kegiatan Tarhib…

2 months ago

Rakercab PKS Medan Satria Tekankan Aktivasi Kader dan Penguatan Pelayanan Umat

DPDPKSKOTABEKASI - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kecamatan Medan Satria menggelar Rapat…

3 months ago

Ketua PKS Kota Bekasi Fendaby Surya Instruksikan Kader Pantau Banjir dan Gerakkan Bantu Warga

DPDPKSKOTABEKASI - Ketua DPD PKS Kota Bekasi, Fendaby Surya Putra, B.Eng., mengeluarkan arahan kepada seluruh…

3 months ago

Rakerda PKS Kota Bekasi Usung Kalibrasi 33x, Ini Penjelasan Ketua Panitia Syafiq Fadlu Rahman !

DPDPKSKOTABEKASI— Ketua Panitia Rapat Kerja Daerah (Rakerda) PKS Kota Bekasi, Syafiq Fadlu Rahman, menegaskan bahwa…

4 months ago

Heri Koswara Buka Rakerda PKS Kota Bekasi, Tekankan Soliditas dan Penguatan Kader

DPDPKSKOTABEKASI — Sekretaris Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) PKS Jawa Barat, Heri Koswara, secara resmi membuka…

4 months ago