Makan Angkringan di Pondok Gede bersama Kang Asep Arwin Kotsara
“Yah! nanti malam kita makan malam nasi bakar di angkringan depan halaman rumahnya Bang Choi ya,” kata istriku.
“Siap,” kataku.
Motor matic injeksi tahun 2013 ku nyalakan. Motor yang sudah sepuluh tahun setia menemani. Selanjutnya kami berdua menyusuri jalan raya dengan motor itu.
Kurang lebih sepuluh menitan sampailah di angkringan hidangan istimewa. Di teras halaman rumah Anggota Fraksi PKS DPRD Kota Bekasi Bang Chairoman Joewono Putro alias Bang Choi. Kami pesan nasi bakar, sate paru, sate ati ampela dan teh hangat. Tak lupa wedang jahe.
Saat lahap menyantap hidangan, tak sengaja ketemu Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi PKS. Kang Asep Arwin Kotsara namanya.
Agak minder saya menyapa beliau. Saya membayangkan seorang tukang rongsokan macam saya bertemu Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, gimana rasanya gitu ya..😁😁😁
Eh ternyata beliau orangnya ramah dan baik. Beliau bilang, “Bang yang namanya anggota dewan itu wakilnya rakyat. Jadi rakyat itu ya atasan saya, bukan karena sudah jadi wakil rakyat kita jauh sama rakyat, justru dengan dekat sama rakyat kita jadi tahu apa yang jadi problem di masyarakat,” ujar Kang Asep Arwin Kotsara lagi.
Obrolan santai dengan hidangan hangat dan wedang jahe yang menyegarkan, akrab kami berbincang tak terasa hingga lebih dari satu jam.
Terima Kasih Kang Dewan Asep, perjumpaan ini sungguh sangat berkesan.
#
Kenapa nama penulisnya “Roni Rongsokan” ???
Oleh: Bang Roni Rongsokan
Editor :
DPDPKSKOTABEKASI - Ada pemandangan tidak biasa di halaman Gedung DPRD Kota Bekasi. Di bawah langit…
DPDPKSKOTABEKASI - Halaman Gedung DPRD Kota Bekasi menjadi lokasi apel pengerahan dan pelepasan peserta Kemah…
DPDPKSKOTABEKASI — Anggota Komisi I DPRD Kota Bekasi, Fendaby Surya Putra, membawa angin segar bagi…
DPDPKSKOTABEKASI — Delapan puluh satu tahun setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dibacakan di Pegangsaan Timur 56,…
DPDPKSKOTABEKASI — Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (Bipeka) DPD PKS Kota Bekasi meluncurkan SERAMBI (Shelter…