Categories: BERITA TERKINI

Sukseskan Program Tebar 1,8 Juta Paket Kurban PKS, RKI Bekasi Timur Berbagi di Kampung Crewed

DPDPKSKOTABEKASI – Dalam Upaya turut mensukseskan program PKS “Tebar 1,8 Juta Paket Kurban” Rumah Keluarga Indonesia (RKI) Bekasi Timur mengadakan kegiatan pembagian paket kurban di lingkungan Kampung Cerewed, yang termasuk ke dalam wilayah RW 07 Kelurahan Duren Jaya Kecamatan Bekasi Timur pada Sabtu (01/07/2023).

Dalam kegiatan ini Neneng Arfiani HR sebagai Ketua RKI Bekasi Timur menginisiasi dan mengomandoi secara langsung pelaksanaan program tebar paket kurban untuk masyarakat ini.

Pada saat pelaksanaan kegiatan, pihaknya menyampaikan beberapa hal terkait dengan kegiatan-kegiatan RKI Bekasi Timur.

Kegiatan pembagian paket hewan kurban yang saat itu dilakukan, dikatakan oleh Neneng sebagai salah satu cara RKI untuk bersilaturahmi dengan masyarakat. Disampaikan juga bahwa kegiatan pembagian paket hewan kurban dilakukan setiap tahunnya secara berkesinambungan, jadi kegiatan ini merupakan kegiatan yang sudah rutin dilakukan selama bertahun-tahun dan bukan kegiatan yang dilakukan pada saat menjelang Pemilu saja.

Dalam kesempatan memberikan sambutan itu juga, Neneng menyampaikan informasi mengenai kegiatan yang dilaksanakan oleh RKI secara rutin. Diantara kegiatan-kegiatan rutin RKI itu adalah program untuk memperbaiki bacaan Al Qur’an. Program ini biasa disebut sebagai pelajaran tahsin.

Kepada para ibu yang hadir dalam acara tersebut, Neneng juga meminta mereka untuk tidak ragu-ragu bergabung dalam kelompok belajar tahsin ini. Ditegaskannya bahwa program ini diadakan secara gratis.

Menjelang tahun 2024 yang disebut banyak orang sebagai tahun politik, Neneng kembali mengingatkan kaum ibu yang hadir untuk berhati-hati dan mempertimbangkan secara matang dalam memilih wakil rakyat maupun dalam memilih pemimpin, baik pemimpin untuk wilayah kota, wilayah provinsi maupun untuk memilih pemimpin negara. Neneng mengingatkan agar memilih orang-orang dari kalangan yang diharapkan mampu mewujudkan aspirasi rakyat.

Neneng menyebutkan ada banyak aspirasi masyarakat yang tidak bisa diwujudkan karena kurangnya dukungan masyarakat sendiri, misalnya sewaktu melakukan protes atas kenaikan harga BBM beberapa waktu lalu. Oleh karenanya, dukungan masyarakat kepada wakil rakyat maupun pemimpin yang pro kesejahteraan rakyat harus diwujudkan sedini mungkin, yaitu pada saat pemilu.

Dalam kegiatan pembagian paket kurban yang berlangsung sore hari itu, selain dibagikan paket yang berisi daging hewan kurban dan tulangan, dibagikan juga bagian kepala, kaki dan ekor sapi kepada siapa pun yang berminat. Ternyata diantara para hadirin ada juga yang meminatinya, sehingga semua bagian hewan kurban yang ditawarkan segera tuntas terbagikan. (Tto)

adminhumaspks

Recent Posts

Halal Bihalal DPC Medan Satria, Silaturahmi Kader Diperkuat Sentuhan Budaya

DPDPKSKOTABEKASI - DPC PKS Medan Satria menggelar kegiatan halal bihalal yang berlangsung meriah dan penuh…

3 days ago

Tarhib Ramadan 1447 H, PKS Kota Bekasi Ajak Masyarakat Lakukan “Kalibrasi Hati”

DPDPKSKOTABEKASI.ID- – Menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PKS Kota Bekasi menggelar kegiatan Tarhib…

2 months ago

Rakercab PKS Medan Satria Tekankan Aktivasi Kader dan Penguatan Pelayanan Umat

DPDPKSKOTABEKASI - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kecamatan Medan Satria menggelar Rapat…

2 months ago

Ketua PKS Kota Bekasi Fendaby Surya Instruksikan Kader Pantau Banjir dan Gerakkan Bantu Warga

DPDPKSKOTABEKASI - Ketua DPD PKS Kota Bekasi, Fendaby Surya Putra, B.Eng., mengeluarkan arahan kepada seluruh…

3 months ago

Rakerda PKS Kota Bekasi Usung Kalibrasi 33x, Ini Penjelasan Ketua Panitia Syafiq Fadlu Rahman !

DPDPKSKOTABEKASI— Ketua Panitia Rapat Kerja Daerah (Rakerda) PKS Kota Bekasi, Syafiq Fadlu Rahman, menegaskan bahwa…

4 months ago

Heri Koswara Buka Rakerda PKS Kota Bekasi, Tekankan Soliditas dan Penguatan Kader

DPDPKSKOTABEKASI — Sekretaris Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) PKS Jawa Barat, Heri Koswara, secara resmi membuka…

4 months ago