BERITA TERKINI

Gelar Konsolidasi dan Political Update, Menang Mutlak Target Besar PKS Kota Bekasi 2024

DPDPKSKOTABEKASI – “Kalau menang kita sudah menang dua kali, pada 2004 dan 2019 kita menang, tapi kita menginginkan kemenangan yang mutlak di Kota Bekasi,” ujar Heri Koswara dalam sambutannya pada agenda Konsolidasi dan Political Update DPD PKS Kota Bekasi pada Jum’at (25/08/2023).

Hadir pada agenda tersebut Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Bendahara DPP PKS Mahfudz Abdurrahman, Ketua DPW PKS Haru Suandharu yang hadir secara virtual, Sekretaris Bidang Pembinaan 5 Kota Bekasi dan Kota Depok Afanda Kristaldi, Ketua MPD PKS Kota Bekasi H. M. Saifuddaulah dan Ketua DED PKS Kota Bekasi Ali Chudori.

Di hadapan para Pengurus DPD PKS Kota Bekasi, 12 Ketua DPC PKS di Kota Bekasi dan ratusan kader yang memenuhi ballroom hotel Merapi Merbabu Heri Koswara mendorong agar setiap Anggota PKS senantiasa berupaya semaksimal mungkin dan berpikir rasional tanpa mengedepankan perasaan.

“Penilaian terbaik adalah saat kita berkaca pada hasil survei dari lembaga independen yang dapat kita percaya bukan atas dasar perasan, sekali lagi bukan perasaan,” tegas tokoh yang akrab disapa Bang Heri ini.

Agenda Konsolidasi dan Political Update DPD PKS Kota Bekasi ini dilaksanakan dengan dibagi tiga kali pelaksanaannya dengan dimulai sejak siang dan berakhir pada malam hari.

Disamping Ketua DPD PKS Kota Bekasi Heri Koswara, Presiden PKS juga menyampaikan sambutannya, dalam momentum tersebut Ahmad Syaikhu menyampaikan bahwa setiap kader PKS harus belajar dari kisah penaklukan istana Alhambra di Andalusia oleh bangsa Eropa.

“Pada momentum tersebut Sultan Muhammad bersama rombongan berjalan dari Andalusia menuju Utara Benua Afrika, sesampainya di puncak bukit Sultan Muhammad melihat istana Alhambra dengan menangis tersedu-sedu, hal ini karena teringat nasihat dari sang ibu yang menjelaskan tentang penyesalan, tangisan tersedu-sedu itu layaknya seorang perempuan yang tidak mendapatkan apa yang dia inginkan,” terang mantan Wakil Wali Kota Bekasi tersebut.

Presiden PKS ini berharap agar seluruh kader PKS di Kota Bekasi ini tidak mengalami hal yang sama pada masa mendatang, pihaknya meminta agar setiap kader mengambil hikmah dari pelajaran tersebut agar tidak menangis dikemudian hari lantaran semua target tidak tercapai.

“Jangan sampai kita menangis dan menyesal, kenapa dulu kita saling sikut, kenapa dulu kita kurang optimal dalam memenangkan PKS kepana dulu kita tidak maksimal dalam memenangkan pilpres?” imbuhnya.

“Untuk itu dengan konsolidasi inilah dan saya berkepentingan karena disinilah akan menjadi barometer untuk daerah lain agar melihat kesuksesan dari Kota Bekasi,” tegas Presiden Partai Keadilan Sejahtera ini. (Rdk)

adminhumaspks

Recent Posts

800 Lelaki Itu Ikut Kembara

DPDPKSKOTABEKASI - Ada pemandangan tidak biasa di halaman Gedung DPRD Kota Bekasi. Di bawah langit…

1 week ago

Lepas Kemah Bela Negara, Ketua DPRD Kota Bekasi Sardi Efendi Titip Pesan Jaga NKRI

DPDPKSKOTABEKASI - Halaman Gedung DPRD Kota Bekasi menjadi lokasi apel pengerahan dan pelepasan peserta Kemah…

1 week ago

Kabar Baik PPPK Paruh Waktu, Fendaby Surya Sebut Ada Peluang Jadi PNS

DPDPKSKOTABEKASI — Anggota Komisi I DPRD Kota Bekasi, Fendaby Surya Putra, membawa angin segar bagi…

4 weeks ago

Dari Pegangsaan 1945 ke Hari Ini, Fendaby Surya Ingatkan Perjuangan Belum Berakhir

DPDPKSKOTABEKASI — Delapan puluh satu tahun setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dibacakan di Pegangsaan Timur 56,…

1 month ago

BIPEKA PKS Kota Bekasi Luncurkan SERAMBI, Shelter Bersama Keluarga dengan Tiga Layanan Konsultasi

DPDPKSKOTABEKASI — Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (Bipeka) DPD PKS Kota Bekasi meluncurkan SERAMBI (Shelter…

1 month ago