DPDPKSKOTABEKASI – Bakal Calon Wali Kota Bekasi Heri Koswara mengungkap tiga program strategis yang dinilai akan sangat bermanfaat bagi warga Kota Bekasi.
“Saya akan fokus pada tiga hal, yaitu pendidikan, kesehatan, dan akses pekerjaan,” ujar Heri saat konsolidasi dengan anggota PKS Jatiasih, Ahad (16/06/2024) di Jatiluhur.
Berpengalaman sebagai anggota DPRD Kota Bekasi dan Provinsi Jawa Barat, Heri yakin dapat mengatasi ketiga permasalahan yang dihadapi warga Kota Bekasi itu.
“Tentu saja, saya tidak mau janji-janji yang tidak terukur dan akan membebani APBD, tapi saya akan berjanji sesuai kemampuan dan merealisasikannya sesuai pagu anggaran Kota Bekasi yang mencapai Rp6,3 Triliun,” tambah Heri.
Selain itu, Heri yang juga Ketua Asosiasi Futsal Kota Bekasi itu juga memperhatikan para pelaku UMKM dan juga atlet serta sarana olahraga di Kota Bekasi.
“Banyak permasalahan di Bekasi yang menjadi kajian tim saya, selain masalah lingkungan, UMKM, juga ada sarana olahraga, semua kita perhatikan agar warga merasa aman dan nyaman tinggal di kota Bekasi yang modern, yang pelayanannya juara, sehingga anak-anak bisa menjadi generasi unggul di masa depan,” jelas Heri seraya mengusung tagline-nya, MAJU.
MAJU adalah singkatan dari Modern kotanya, Aman lingkungannya, Juara pelayanannya, dan Unggul SDM-nya.
Dalam kesempatan itu, Heri juga mengungkapkan rencana mewujudkan Perguruan Tinggi negeri di Kota Bekasi yang sudah lama terbengkalai.
“Sebagai bagian dari mewujudkan SDM yang unggul, kita akan upayakan kembali pendirian Perguruan Tinggi negeri di Kota Bekasi,” ucap Heri.
Seperti diketahui, Heri adalah satu-satunya bakal Calon Wali Kota Bekasi dari PKS, Partai pemenang di Pemilu 2024 Kota Bekasi. Saat ini, Heri tengah mencari Calon Wakil Wali Kota yang akan mendampinginya bertarung dalam Pilkada 2024.
“Yang pasti, dia harus mampu menggaet suara milenial dan gen z yang jumlahnya lebih dari 60 persen populasi warga Kota Bekasi,” tutup Heri. (Ind)
DPDPKSKOTABEKASI - DPC PKS Medan Satria menggelar kegiatan halal bihalal yang berlangsung meriah dan penuh…
DPDPKSKOTABEKASI.ID- – Menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PKS Kota Bekasi menggelar kegiatan Tarhib…
DPDPKSKOTABEKASI - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kecamatan Medan Satria menggelar Rapat…
DPDPKSKOTABEKASI - Ketua DPD PKS Kota Bekasi, Fendaby Surya Putra, B.Eng., mengeluarkan arahan kepada seluruh…
DPDPKSKOTABEKASI— Ketua Panitia Rapat Kerja Daerah (Rakerda) PKS Kota Bekasi, Syafiq Fadlu Rahman, menegaskan bahwa…
DPDPKSKOTABEKASI — Sekretaris Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) PKS Jawa Barat, Heri Koswara, secara resmi membuka…