DPDPKSKOTABEKASI – Bekasi Timur (26/06/2025), dalam momentum tahun baru Islam 1 Muharram 1446 Hijriah, Ketua BK DPC PKS Bekasi Timur Agus Soesianto menyampaikan, “Semoga tahun baru ini membawa berkah, rahmat, dan kesempatan bagi kita untuk meningkatkan iman dan amal shaleh. Mari kita jadikan momentum ini untuk introspeksi diri, memperbaiki diri, dan menjadi lebih baik.”.
“Momentum tahun baru Islam (1 Muharram) merupakan kesempatan untuk introspeksi diri, memperbaiki diri, dan meningkatkan kesadaran spiritual. Tahun baru Islam juga menjadi momentum untuk memperbarui tekad dan komitmen dalam menjalankan ajaran Islam,” ujarnya.
Pihaknya menyampaikan, adapun beberapa hikmah yang perlu diambil pada momentum tahun baru Islam adalah :
Selain itu menurutnya sebagai sebuah institusi, harapan Bidang Kaderisasi PKS pada momentum tahun baru Islam 1447 H antara lain :
Agus Soesianto juga mengutip ayat pada Qur’an Surat Al-Hasyr : 18, “Wahai orang-orang yang beriman, bertakwalah kepada Allah dan hendaklah setiap orang memperhatikan apa yang telah diperbuatnya untuk hari esok (akhirat); dan bertakwalah kepada Allah. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.”.
“Semoga kita semua dapat mengisi tahun baru ini dengan kegiatan yang positif, meningkatkan kesadaran spiritual, dan memperkuat ukhuwah Islamiyah, selamat menyambut tahun baru Islam 1447 Hijriah,” tutupnya.
DPDPKSKOTABEKASI - Ada pemandangan tidak biasa di halaman Gedung DPRD Kota Bekasi. Di bawah langit…
DPDPKSKOTABEKASI - Halaman Gedung DPRD Kota Bekasi menjadi lokasi apel pengerahan dan pelepasan peserta Kemah…
DPDPKSKOTABEKASI — Anggota Komisi I DPRD Kota Bekasi, Fendaby Surya Putra, membawa angin segar bagi…
DPDPKSKOTABEKASI — Delapan puluh satu tahun setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dibacakan di Pegangsaan Timur 56,…
DPDPKSKOTABEKASI — Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (Bipeka) DPD PKS Kota Bekasi meluncurkan SERAMBI (Shelter…