DPD PKS KOTABEKASI – Karawang pagi itu terasa berbeda. Suasana Pondok Pesantren Quranuna yang biasanya dipenuhi lantunan ayat suci Al-Qur’an, kali ini kedatangan rombongan tamu istimewa. Bidang Perempuan dan Keluarga (BIPEKA) PKS Medan Satria bersama para pembina kader menyambangi pesantren yang terletak di Karawang tersebut, Ahad (14/9/2025).
Sekitar 62 peserta hadir dalam kegiatan ini, termasuk jajaran tokoh pembina kader Medan Satria seperti Ustadzah Nuraini, Ustadzah Irwin, dan Ustadzah Tika Diana. Rombongan dilepas secara resmi oleh Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Hj. Lilis Nurlia.
Kunjungan itu tidak hanya menjadi ajang mempererat ukhuwah, tetapi juga membawa kebermanfaatan nyata. BIPEKA Medan Satria menyerahkan donasi sebesar Rp12 juta untuk membantu pembangunan tahap ketiga Ponpes Quranina yang dikumpulkan dari seluruh peserta dari beberapa hari yang lalu.
Perwakilan rombongan, Ustadzah Nuraini, menyampaikan rasa syukur atas sambutan yang penuh kehangatan.
“Mudah-mudahan silaturahmi ini membawa keberkahan, dan ilmu yang kami dapatkan bisa diterapkan untuk dakwah di Medan Satria,” ucapnya.
Di sisi lain, Ustadzah Yuli, salah satu pendiri Ponpes Quranuna, berbagi kisah inspiratif tentang perjalanan pesantren. Berawal dari rumah Qur’an sederhana, kini Quranuna telah berkembang menjadi pesantren dengan 48 santri ikhwan.
“Alhamdulillah, sampai sekarang bisa berdiri kokoh berkat keikhlasan dan dukungan para donatur,” ucapnya.
Momentum silaturahmi ini sekaligus menegaskan pentingnya sinergi antara struktur dakwah daerah dengan lembaga pendidikan Islam, demi melahirkan generasi Qur’ani di tengah tantangan zaman.
DPDPKSKOTABEKASI - Ada pemandangan tidak biasa di halaman Gedung DPRD Kota Bekasi. Di bawah langit…
DPDPKSKOTABEKASI - Halaman Gedung DPRD Kota Bekasi menjadi lokasi apel pengerahan dan pelepasan peserta Kemah…
DPDPKSKOTABEKASI — Anggota Komisi I DPRD Kota Bekasi, Fendaby Surya Putra, membawa angin segar bagi…
DPDPKSKOTABEKASI — Delapan puluh satu tahun setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dibacakan di Pegangsaan Timur 56,…
DPDPKSKOTABEKASI — Bidang Perempuan dan Ketahanan Keluarga (Bipeka) DPD PKS Kota Bekasi meluncurkan SERAMBI (Shelter…