DPDPKSKOTABEKASI – Ketua DPD PKS Kota Bekasi, Fendaby Surya Putra, menghadiri Aksi Indonesia Lawan Genosida di Patung Kuda, kawasan Monas, Jakarta Pusat, Ahad (12/10/2025).
Aksi tersebut menjadi salah satu bentuk konsolidasi moral terbesar di Indonesia untuk mendukung perjuangan rakyat Palestina.
Dalam orasinya di tengah ribuan massa, Fendaby menyerukan agar bangsa Indonesia tidak lagi bersikap diam menghadapi tragedi kemanusiaan di Gaza.
“Bekasi datang ke Monas bukan sekadar simbol empati, tapi bentuk nyata komitmen kemanusiaan. Kita berdiri bersama Palestina, karena diam artinya membiarkan kezaliman,” tegas Fendaby Surya Putra.
Fendaby juga mendorong pemerintah Indonesia agar mengambil langkah nyata di tingkat internasional, termasuk realisasi pengiriman pasukan perdamaian ke Gaza sesuai komitmen Presiden Prabowo Subianto.
“Bangsa Indonesia harus menjadi pelopor perdamaian, bukan hanya penonton. Dunia sedang menunggu sikap kita,” ujarnya.
Ia juga menolak kehadiran atlet Israel dalam ajang Kejuaraan Dunia Senam Artistik di Jakarta, karena dinilai bertentangan dengan semangat konstitusi dan politik luar negeri Indonesia.
“Indonesia tidak boleh memberi ruang bagi simbol penjajahan dalam bentuk apapun. Ini soal prinsip dan moral bangsa,” katanya.
Aksi Damai Penuh Emosi
Ribuan peserta aksi membawa spanduk bertuliskan “Stop Genosida, Free Palestine!” dan mengibarkan bendera Palestina di bawah langit Jakarta.
Lantunan takbir dan doa menggema, menandai solidaritas rakyat Indonesia yang tak pernah padam.
“Kami akan terus menyuarakan ini sampai Palestina benar-benar merdeka,” ujar Fendaby menutup pernyataannya di Monas.
DPDPKSKOTABEKASI - DPC PKS Medan Satria menggelar kegiatan halal bihalal yang berlangsung meriah dan penuh…
DPDPKSKOTABEKASI.ID- – Menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PKS Kota Bekasi menggelar kegiatan Tarhib…
DPDPKSKOTABEKASI - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kecamatan Medan Satria menggelar Rapat…
DPDPKSKOTABEKASI - Ketua DPD PKS Kota Bekasi, Fendaby Surya Putra, B.Eng., mengeluarkan arahan kepada seluruh…
DPDPKSKOTABEKASI— Ketua Panitia Rapat Kerja Daerah (Rakerda) PKS Kota Bekasi, Syafiq Fadlu Rahman, menegaskan bahwa…
DPDPKSKOTABEKASI — Sekretaris Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) PKS Jawa Barat, Heri Koswara, secara resmi membuka…