Rakerda PKS Kota Bekasi Himpun Donasi Lebih dari Rp500 Juta untuk Korban Bencana Sumatera

DPDPKSKOTABEKASI — Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Bekasi menjadi momentum konsolidasi organisasi sekaligus penguatan kepedulian sosial. Dalam forum tersebut, PKS Kota Bekasi mengumumkan penghimpunan donasi kemanusiaan bagi korban bencana banjir dan longsor di wilayah Sumatera yang mencapai Rp500.543.000,-

Ketua DPD PKS Kota Bekasi, Fendaby Surya, menyampaikan bahwa donasi tersebut merupakan hasil gotong royong kader, struktur partai, serta para wakil rakyat PKS di berbagai tingkatan. Menurutnya, kepedulian terhadap korban bencana merupakan bagian dari nilai dasar PKS sebagai partai yang melayani.

“Di tengah musibah yang menimpa saudara-saudara kita di Sumatera, PKS Kota Bekasi berupaya hadir melalui penggalangan donasi. Alhamdulillah, donasi yang terkumpul dari kader dan struktur mencapai lebih dari Rp500 juta,” ujar Fendaby dalam sambutannya pada Rakerda PKS Kota Bekasi, Ahad (14/12/2025).

Ia menjelaskan bahwa meskipun secara geografis Kota Bekasi tidak berada di wilayah terdampak, kepedulian tidak boleh dibatasi oleh jarak. Donasi tersebut, kata dia, diharapkan dapat membantu meringankan beban warga yang terdampak banjir dan longsor, khususnya dalam pemenuhan kebutuhan dasar.

Lulusan dari NTU Singapura ini juga mengapresiasi peran anggota DPR RI, DPRD Provinsi Jawa Barat, dan DPRD Kota Bekasi dari PKS yang turut berkontribusi dalam penggalangan dana tersebut. Menurutnya, kolaborasi antara struktur partai dan para wakil rakyat menjadi bukti soliditas organisasi.

“Ini adalah wujud pelayanan PKS, bukan hanya kepada kader internal, tetapi juga kepada masyarakat luas. Kepedulian sosial harus terus menjadi bagian dari kerja-kerja politik kita,” katanya.

Donasi kemanusiaan ini akan disalurkan melalui mekanisme resmi partai dan lembaga terkait agar tepat sasaran kepada masyarakat terdampak bencana di Sumatera. PKS Kota Bekasi juga mengajak masyarakat untuk terus mendoakan agar para korban diberikan kekuatan serta proses pemulihan dapat berjalan dengan baik.

Be the first to comment on "Rakerda PKS Kota Bekasi Himpun Donasi Lebih dari Rp500 Juta untuk Korban Bencana Sumatera"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


https://heylink.me/ace99play1st/

ace99play

ace99play

ace99play

ace99play

ace99play

slot mahjong ways

ace99play

ace 99 play

ace99play

ace99play

https://studiotomori.com/contact-us/

https://pizzaandmoremoorpark.com/privacy-policy/

https://pizzaandmoremoorpark.com/contact/

https://deably.com/contact-us/

ace99play

ace99play

https://sorarecipes.com/peanut-butter-buckeye-balls/

ace99play

ace99play

ace99play

ace99play

alpha4d login

alpha4d

alpha4d

https://sarkariresultbd.com/privacy-policy/

https://financetc.com/contact/

alpha4d

gamespools

gamespools

slot gacor maxwin

dewaselot

dewatoto88

slot anti rungkat

torpedo99

slot depo pulsa

neko777

panenslot

neko777