Categories: KIPRAH ALEG

Gelar Reses, Syaifudin dapat Banyak Masukan dari Warga

BEKASI.PKS.ID – 29 Febuari 2029- Bertempat di aula Kampus BSI Bekasi Utara, Aleg DPDR Kota Bekasi, Syaifudin kembali menyambangi kader, simpatisan dan seluruh komponen konstituennya di Bekasi Utara. Aula kampus nampak ramai karena dijejali kader, simpatisan dan warga Bekasi Utara.

Ustadz Syaifudin, begitu ia biasa disapa menggelar kegiatan reses ini sebagai tupoksinya sebagai anggota dewan.

Meski terbilang wajah baru dalam jajaran anggota legislatif dari fraksi PKS di DPRD Kota Bekasi, masa kerjanya juga belum genap setahun, masih hitungan bulan tapi kiprahnya di panggung pembangunan kota sudah cukup menonjol.

Sebut saja kiprahnya dalam mengawasi pembangunan di kota Bekasi yang berhasil menggebrak Pemkot Bekasi agar lebih memaksimalkan kinerjanya.

Belakangan Syaifudin juga menjadi inisiator pansus drainase sebagai hasil evaluasi buruknya drainase kota Bekasi. Syaifudin juga terlibat merumuskan Perwal pemilihan dan pengangkatan Struktur RT RW untuk mengganti perda 15 tahun 2015 yang sesuai dengan Permendagri nomer 18 tahun 2018.

Beliau juga tegas menunjukan tajinya sebagai anggota legislatif, memanggil OPD-OPD sebagai mitra kerjanya guna menyakan kejelasan komitmennya rencana realisasi penggunaan anggaran (RKA). Karena menurutnya nya Pemkot Bekasi terkesan masih menggunakan sistem manajemen yang konvensional dan tambal sulam.

Gaya bicaranya cepat dan penuh semangat ketika memberikan arahan dan menjawab aspirasi menunjukan dirinya sebagai ciri khas anggota dewan PKS yang sebagian besar dari kalangan anak muda.

Ia juga tak bosan bosan terus melihat masalah-masalah yang muncul di tengah warga. Syaifudin juga tak jemu untuk mendengar dan menyerap aspirasi masyarakat.

Dalam reses tersebut, banyak masukan dan usulan aspirasi yang dititipkan oleh warga Bekasi.
Mulai dari penataan kawasan perumahan, ruang hijau, pembangunan drainase, hingga penataan sungai-sungai dan jalan besar di Bekasi utara supaya tidak mengalami banjir lagi.
Juga tidak lupa masyarakat memerlukan bantukan pelayanan kesehatan yang optimal dari pemerintah setelah KS tidak berlaku di kota bekasi. (sant)

adminhumaspks

Recent Posts

Forum Ayah Medan Satria Dorong Peran Ayah dalam Membentuk Keluarga dan Anak Berkarakter

DPDPKSKOTABEKASI — Forum Ayah Medan Satria mendorong para ayah untuk tidak hanya hadir sebagai pencari…

12 hours ago

Sabet Award di Jogja, DPD PKS Kota Bekasi Raih Penghargaan Pengelolaan Media Sosial Terbaik Jawa Barat

DPDPKSKOTABEKASI – DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Bekasi  mencatatkan prestasi membanggakan di tingkat Jawa…

1 week ago

Komunitas Senam Fun Family Medan Satria Gandeng Primaya Hospital Bekasi Timur Gelar Senam Sehat dan Cek Kesehatan Gratis untuk Lansia

DPDPKSOTABEKASI - Komunitas senam Fun Family Medan Satria kembali menggelar kegiatan olahraga bersama yang dirangkaikan…

2 weeks ago

Ketua DPD PKS Kota Bekasi Fendaby Surya: LATANSA Bentuk 1.000 Kader Perempuan Tangguh Bela Negara

DPDPKSKOTABEKASI – Sebanyak 1.000 kader perempuan PKS se-Kota Bekasi mengikuti Latihan Dasar Kader Perempuan (LATANSA)…

3 weeks ago

DPW PKS Sumbar Belajar Tata Kelola Pendanaan Partai ke DPD PKS Kota Bekasi

DPDPKSKOTABEKASI – DPD PKS Kota Bekasi menerima kunjungan studi banding yang diikuti 20 pengurus Tim Bendahara…

3 weeks ago

Bendahara DPD PKS Kota Bekasi Ii Marlina: LATANSA Jadi Ruang Pembinaan

DPDPKSKOTABEKASI - Bendahara DPD PKS Kota Bekasi, Hj. Ii Marlina, S.Pd., menekankan pentingnya membangun ketangguhan…

3 weeks ago